Squash Aceh Raih 2 Medali di PON XXI Aceh-Sumut

“Alhamdulillah kita sudah berjuang maksimal dan anak anak sudah memberikan yang terbaik untuk Aceh,” kata Husaini Jamil
Husaini Jamil bersama atlet PON Squash Aceh, sejenak penerimaan medali. Foto Ist.

Iklan Baris

Lensa Warga

MEDAN I ACEHHERALD.com – Squash Aceh menoreh hasil yang terhitung luar biasa. Baru pertama mengikuti kejuaraan multi event PON, tim Aceh itu mampu meraih 2 medali, berupa satu medali perak dan satu perunggu.

Menurut Ketua Umum Squash Aceh, Husaini Jamil, Rabu (18/09/2024) petang, medali perak diperoleh dari nomor beregu campuran yang menurunkan Nugraha Pratama, Frederic Wensley Luhur, Khansa Arya Nugraha dan Revalin Lusyana. Di  partai final pasukan Aceh itu menghadapi tim Squash tuan rumah Medan yang menurunkan Eris Setiawan Fadillah Aulia Putri dan M Wahyu Hidayat.

Setelah berjuang keras, akhinya tim Squash Aceh kalah dengan dua set, Nugraha Pratama kalah  dari Eris Setiawan dari Sumut dengan skor 11 – 4 dan 11 – 8, sedang Revalina Lusiana dikalahkan oleh Fadillah Aulia Putri dengan Skor 11-5 dan  11-4.

Sementara satu medali perunggu di peroleh dari nomor ganda campuran atas nama atlet Nugraha Prarama putra asli Bener Meriah yang berpasangan dengan Dwia Erina. “Alhamdulillah kita sudah berjuang maksimal dan anak anak sudah memberikan yang terbaik untuk Aceh,” kata Husaini Jamil yang turut menyaksikan setiap pertandingan patriot Squash muda Aceh berlaga

Atlet Squash Aceh dengan pelatih Aditia Sabar Purnama dan M. Arif Oktaviana sudah menjalani pemusatan latihan di Sumedang sejak tahun tahun 2022.

Perolehan dua medali tidak lepas dari dukungan dari KONI  Aceh yang memberikan dukungan sejak di mulainya kegiatan pemusatan latihan sampai pada perhelatan PON XXI Aceh Sumut 2024.

Baca Juga:  Pj Gubernur, Sekda dan Kepala SKPA Safari Silaturrahmi ke Forkopimda
Kata Kunci (Tags):
cabor aquash, pon xxi, husaini jamil, medali perak

Berita Terkini

Haba Nanggroe