Sekda Minta Penanganan Covid-19 dengan Penuh Komitmen

SUBULUSSALAM | ACEH HERALD– Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Taqwallah, meminta para pemangku kebijakan di bidang penangan dan pencegahan Covid-19 dituntut bergerak dan bertindak cepat sebagai tim, bersatu dan saling bersinergi, hingga memiliki komitmen dan saling bersinergi. Hal itu dikemukakan Taqwallah saat menggelar pertemuan dengan Wali Kota Subulussalam Affan Alfian, serta jajaran di Pendopo Wali Kota … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Sekretaris Daerah Aceh, Taqwallah, bersama Kadinkes Aceh, dr. Hanif melakukan pertemuan dengan Wali Kota Subulussalam, Affan Alfian Bintang, Wakil Wali Kota Subulussalam, Drs. Salmaza, MAP membahas penanganan pencegahan Covid- 19 dan percepatan vaksinasi di Pendopo Wali Kota Subulussalam, Sabtu (31/7/2021).

SUBULUSSALAM | ACEH HERALD–

Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Taqwallah, meminta para pemangku kebijakan di bidang penangan dan pencegahan Covid-19 dituntut bergerak dan bertindak cepat sebagai tim, bersatu dan saling bersinergi, hingga memiliki komitmen dan saling bersinergi.

Hal itu dikemukakan Taqwallah saat menggelar pertemuan dengan Wali Kota Subulussalam Affan Alfian, serta jajaran di Pendopo Wali Kota Subulussalam, Sabtu (31/7/2021).

“Bangun kekompakan. Penanganan covid-19 harus kita lakukan secara bersama, lintas sektor. Semua harus bersatu padu dan saling dukung. Butuh tenaga dan komitmen kuat kita semua untuk menghadapi pandemi ini,” ujar Taqwallah.

“Berkat kerja keras semua pihak, saat ini masyarakat sangat antusias mengikuti vaksinasi covid-19. Alhamdulillah, berkat kerja keras kita semua, masyarakat mulai mengerti mana hoax dan mana berita yang benar. Antusiasme masyarakat ini harus kita jawab dengan kerja dan kerja,” kata Taqwallah berpesan.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda juga mengimbau Pemko Subulussalam untuk memberi perhatian khusus kepada para vaksinator, karena saat ini vaksinator merupakan ujung tombak pelaksanaan vaksinasi.

Dalam kegiatan yang berlangsung di Pendopo Wali Kota Subulussalam itu, Sekda Aceh yang juga mantan Kepala Dinas Kesehatan Aceh memandu langkah-langkah percepatan vaksinasi dan penuntasan pembayaran insentif tenaga kesehatan.

“Terkelolanya vaksinasi dengan lebih baik, misalnya dengan menyediakan satu lokasi khusus yang selalu tersedia vaksin, sangat penting. Karena saat ini, warga semakin antusias melakukan vaksin,” kata Sekda Aceh usai melakukan rapat yang diikuti Wali Kota dan Sekda Subulussalam.

Sebelumnya, Sekda Aceh telah melakukan pertemuan yang sama dengan Pemkab Aceh Barat, Nagan Raya, Aceh Barat Daya dan Aceh Selatan. Rapat koordinasi dengan Bupati/Wali Kota juga didampingi Sekda, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan, Kepala Dinas Kesehatan dan Direktur Rumah Sakit.

Baca Juga:  Ini Dia Nama 9 Remaja Masjid Korban Kecelakaan

Dalam pertemuan yang diikuti Kepala Dinas Kesehatan Aceh, dr Hanif ini, juga dikoordinasikan terkait insentif tenaga kesehatan. “Bagi yang sudah membayar kita apresiasi, dan bagi yang belum kita koordinasi langkah percepatannya,” tambah Sekda Aceh.

Sebelumnya, Gubernur Aceh Nova Iriansyah menginstruksikan Sekda Aceh untuk terus mengintensifkan penanganan Covid-19, dengan membangun koordinasi dengan Pemkab/Pemko agar semua kendala dapat diselesaikan dengan cepat.

“Tidak hanya soal insentif nakes dan vaksinasi, kami koordinasikan juga soal penyaluran beras PPKM, termasuk penyaluran dana desa untuk penanganan Covid-19, bahkan ikut kami samakan gerak kerja terkait waktu pengiriman hasil tes PCR. Intinya, paska kunker ini, semua kendala kita harap sudah tidak ada lagi,” kata Sekda.

Berita Terkini

Haba Nanggroe