Pj Bupati Iswanto Beri Apreasiasi
KOTA JANTHO I ACEHHERALD.com – Seribuan warga Kabupaten Aceh Besar di sekitaran Kota Jantho, memeriahkan jalan santai bersama yang digelar Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dalam rangka HUT ke-25, Minggu, (10/2/2023) di Kota Jantho. Acara yang digelar serentak di seluruh Indonesia itu, mengambil garis start dan finish di pelataran Meuligoe Bupati Aceh Besar.
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto SSTP MM didampingi para pimpinan BUMN dalam wilayah Aceh Besar melepaskan peserta dari garis start, setelah sebelumnya para peserta mengikuti latihan pemanasan dengan instruktur yang telah dipersiapkan.
Selain diikuti langsung oleh Muhammad Iswanto dengan rute sepanjang jalan utama Kota Jantho dengan jarak total 5 kilometer itu, juga diikuti Pj Ketua PKK Cut Rezky Handayani SIP MM, Sekda Drs Sulaimi, jajaran pimpinan BUMN dalam wilayah Aceh Besar, para kepala OPD serta seribuan masyarakat dari Kota Jantho dan sekitarnya. Bahkan juga ada yang datang dari Indrapuri hingga Montasik. “Mana tahu ada rezeki dorprize, kan lumayan. Selain itu juga badan sehat,” kata Salsabila, seorang remaja puti dari Seulimuem.
Pelaksanaan jalan sehat itu benar benar membuat situasi Kota Jantho terasa berdenyut, karena nyaris dua ribu peserta memenuhi jalan utama. Bukan hanya orang dewasa, namun juga ada yang membawa atau menggendong balita. Sementara petugas mensterilkan rute dari pemakai kendaraan bermotor.
Kondisi udara pagi yang sangat nyaman membuat ribuan peserta itu tak merasakan letih usai menjalani aksi jalan sehat tersebut. Acara jalan santai itu juga diwarnai dengan bazar UMKM serta pertunjukan musik
Peserta tampak antusias hingga akhir acara, karena panitia juga menyediakan doorprize, mulai dari gosokan listrik hingga kulkas dan sepeda. Pj Bupati Iswanto sendiri menyumbang langsung 20 paket hadiah hiburan. Hingga membuat suasana panggung makin semarak.
Apresiasi Pj Bupati
Penjabat (Pj) Bupati Muhammad Iswanto, mengapresiasi pelaksanaan kegiatan jalan sehat yang digelar Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di Kota Jantho.
“Kita menyambut baik kegiatan positif seperti ini, sehingga masyarakat dapat menjalankan hari libur dengan berolahraga,” ujar Iswanto, saat membuka kegiatan tersebut. “Kita berharap, di usianya yang ke-25, Kementerian BUMN dapat terus berjaya dalam memajukan seluruh BUMN di Indonesia. Dengan begitu perekonomian negeri pun semakin tumbuh. Harapan kami mari sama-sama semua pihak di Aceh Besar, termasuk BUMN untuk ikut mengisi pembangunan Aceh Besar dengan saling bahu membahu dan memperkuat seluruh elemen,” kata Iswanto.
Sementara itu, General Manager AirNav Banda Aceh, Anton Perangin Angin, mengatakan kegiatan jalan sehat digelar Kementerian BUMN di seluruh daerah di Indonesia. Di Aceh, kegiatan dalam rangkat memperingati HUT ke-25 BUMN itu digelar di 23 kabupaten/kota di Aceh. “Kami menyampaikan terima kasih banyak atas full support yang diberikan Pj Bupati Aceh Besar untuk menyukseskan kegiatan jalan sehat di Kota Jantho,” kata Anton.