
JANTHO I ACEH HERALD
PERAIRAN Lhoknga/Leuueng, Aceh Besar, kembali makan korban. Kali ini ketika wisata pantai mulai menggeliat di tengah prahara pandemic Covid-19, seorang remaja, Angga (17) warga Gampong Tampok Jirad Raya Kecamatan Suka Makmur, Aceh Besar, Minggu (7/2/2021) siang hari ini, tenggelam di Pantai Riting Kecamatan Leupung.
Sumber sumber di lokasi kejadian menyebutkan, korban saat kejadian sedang mandi bersama teman temannya. Namun entah karena tak mampu berenang, korban terseret arus balik ombak hingga tenggelam. Situasi pantai yang sedang ceria di hari libur itu, langsung mencekam.
Para pengunjung dan warga sekitar langsung merapat ke bibir pantai, sebagian melakukan pencarian di sekitar lokasi korban tenggelam. Namun sejauh ini, belum ada kabar kepastian nasib Angga, karena belum ditemukan.
Kepala Basarnas Banda Aceh Budiono yang dihubungi rri.co.id membenarkan ada peristiwa tersebut dan pihaknya sudah menugaskan tim Basarnas ke lokasi kejadian. “Informasi yang kami terima Angga yang tercatat siswa saLah satu SMA di Sukamakmur itu tenggelam saat sedang mandi bersama teman-tenannya di obyek wisata Pantai Ritieng tersebut,”ujarnya.
Ia menambahkan, tidak lama setelah kejadian warga setempat sudah berupaya untuk memberikan bantuan pencarian, namum belum membuahkan hasil. “Tim Basarnas sudah menuju lokasi kita tunggu saja hasilnya dan semoga korban dapat diselamatkan oleh tim Basarnas dibantu pihak terkait “demikian Budiono.