Prajurit TNI dan BPBD Agara Perbaiki Jembatan Putus

[divider style=”solid” top=”20″ bottom=”20″] KUTACANE | ACEH HERALD BENCANA alam berupa banjir yang beberapa hari lalu melanda Kabupaten Aceh Tenggara, selain menghanyutkan dan menenggelamkan rumah warga, juga jembatan jalan lintas provinsi di Desa Kane mande, Kecamatan Leuser turut terputus akibat di terjang banjir layaknya banjir bandang itu. Atas kejadian itu, jalur transportasi penghubung antar Provinsi … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Perbaikan jalan pasca banjir Agara (Dok.Foto Ist)

[divider style=”solid” top=”20″ bottom=”20″]

KUTACANE | ACEH HERALD

BENCANA alam berupa banjir yang beberapa hari lalu melanda Kabupaten Aceh Tenggara, selain menghanyutkan dan menenggelamkan rumah warga, juga jembatan jalan lintas provinsi di Desa Kane mande, Kecamatan Leuser turut terputus akibat di terjang banjir layaknya banjir bandang itu.

Atas kejadian itu, jalur transportasi penghubung antar Provinsi Aceh-Sumut tidak bisa dilalui kendaraan, akibatnya, akses hubungan darat Aceh Tenggara dengan Sumatera Utara lumpuh total.

Komandan Kodim 0108/Agara Letkol Inf Robbi Firdaus mengatakan, akibat intensitas hujan yang tinggi sejak Jumat hingga Sabtu, mengakibatkan air sungai meluap, banjir hebat dan merendam sejumlah tempat di Enam Kecamatan di Kabupaten Aceh Tenggara, tutur Dandim, Selasa (8/12/2020). “Baik rumah, banjir merusak lahan pertanian. Meskipun tidak ada korban jiwa, namun bencan alam ini menimbulkan kerugian material warga,” katanya.

Dandim menyebutkan, Pemerintah setempat dibantu personel TNI Posramil Lauser-Polsek dan BPBD Kabupaten Agara melakukan respon cepat, dengan aksi perbaikan jembatan penghubung antara Aceh dan Sumatera Utara tersebut. “Saat ini, jembatan lintas Lauser menghubungkan Desa Kene Mende ke Desa Bukit Bintang Indah Kecamatan Leuser, Kabupaten Agara sudah bisa dilalui, baik itu kendaraan roda dua maupun kendaraan roda empat. Jalur dari Desa Kene Mende ke Desa Bukit Bintang Indah sudah lancar”, pungkas Letkol Robbi.(*)

 

PENULIS     :     YUSWARDI

Baca Juga:  DRKA Latih 40 PRG Gayo Lues

Berita Terkini

Haba Nanggroe