Pj Gubernur Aceh; Cegah Inflasi Pergantian Tahun 2022-2023

BANDA ACEH | ACEHHERALD.com— Penjabat Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) rutin mingguan dengan para pihak terkait di Aceh terkait inflasi menjelang akhir tahun, Kamis (15/12/2022), di Meuligoe Gubernur Aceh. Para peserta rapat di antaranya pihak BI Perwakilan Aceh, BPS Aceh, Bulog Aceh, TNI, Polri dan sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) … Read more

Pj. Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, saat memimpin Rapat Koordinasi bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Aceh di Ruang Kerja Gubernur, Banda Aceh, Kamis (15/12/2022).

Iklan Baris

Lensa Warga

BANDA ACEH | ACEHHERALD.com— Penjabat Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) rutin mingguan dengan para pihak terkait di Aceh terkait inflasi menjelang akhir tahun, Kamis (15/12/2022), di Meuligoe Gubernur Aceh.

Para peserta rapat di antaranya pihak BI Perwakilan Aceh, BPS Aceh, Bulog Aceh, TNI, Polri dan sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) serta pihak terkait lainnya.

Di hadapan peserta rapat, Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki meminta seluruh jajaran agar bekerja maksimal dalam upaya menekan laju inflasi di Tanah Rencong.

Khusus menjelang berakhirnya tahun 2022, Pj Gubernur meminta para pihak meningkatkan upaya menjaga kondisi sekondusif mungkin agar tidak terjadi inflasi. Pemerintah Aceh berharap menjelang hingga akhir tahun 2022, tidak ada gejolak harga berbagai komoditas.

Harapan itu disampai Achmad Marzuki mengingat sebagian kebutuhan pangan Aceh yang dipasok dari Provinsi Sumatera Utara dan dikhawatirkan memengaruhi kondisi pasar di Aceh. Sebab, sebagian warga Sumatera Utana mengikuti Nataru. Dan ini diprediksi akan membuat inflasi di Indonesia, termasuk Aceh akan membengkak.

Karena itu, Gubernur Aceh mengharapkan khusus terkait momen pergantian tahun 2022 ke 2023 agar semua pihak meningkatkan langkah-langkah untuk menekan dan mencegah terjadi inflasi. [*]

Baca Juga:  Pj Bupati Aceh Besar Salurkan 50 Paket Ramadhan di Cot Suruy

Berita Terkini

Haba Nanggroe