Pj Bupati Haili Yoga Buka Charity untuk Guru TK dan PAUD

REDELONG I ACEHHERAL.com – Pj Bupati Bener Meriah, Drs. Haili Yoga, M.Si, Sabtu (18/02/2023), membuka kegiatan Charity bagi Guru taman kanak-kanak di Kabupaten Bener Meriah,, di SMA Negeri 1 Bukit, Kegiatan Charity dimaksud merupakan Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) kepada para guru taman Kanak-kanak yang diselenggarakan oleh Ikatan Instruktur Nasional (IIN) Aceh, sebut Kepala Dinas Pendidikan … Read more

Pj Bupati Bener Meriah, Drs Haili Yoga MSI bersama 200 guru TK/PAUD se Kabupaten Bener Meriah

Iklan Baris

Lensa Warga

REDELONG I ACEHHERAL.com – Pj Bupati Bener Meriah, Drs. Haili Yoga, M.Si, Sabtu (18/02/2023), membuka kegiatan Charity bagi Guru taman kanak-kanak di Kabupaten Bener Meriah,, di SMA Negeri 1 Bukit,

Kegiatan Charity dimaksud merupakan Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) kepada para guru taman Kanak-kanak yang diselenggarakan oleh Ikatan Instruktur Nasional (IIN) Aceh, sebut Kepala Dinas Pendidikan Bener Meriah, Ruh Akbar, SH dalam laporannya.

Pj Bupati mengapresiasi kegiatan para guru tersebut, karena pesertanya mencapai 200 orang guru dari seluruh taman kanak-kanak dan pendidikan anak usia dinia (PAUD) di Kabupaten Bener Meriah.

“Kami merasa ada keseriusan dari para guru, untuk memperbaiki kualitas pendidikan di Kabupaten Bener Meriah, dan kami sangat mengapresiasi saudari-saudari yang ingin terus belajar untuk memperbaiki kinerja kita khususnya dalam dunia pendidikan dini,”kata Haili Yoga.

Kehadiran para guru mengikuti kegiatan ini, sambung Pj Bupati, adalah salah satu kesempatan untuk mengembangkan potensi diri, sehingga perlu dimamfaatkan dengan baik seluruh proses pelatihan yang diberikan para instruktur nantinya, Karena kita yakin, dengan kualitas tenaga pendidik yang baik, maka akan melahirkan generasi-generasi yang berkualitas.

Sebelumnya, Ketua Ikatan Instruktur Nasional Aceh, Dina Fajriah, S.Psi menyebutkan bahwa kegiatan Charity itu akan di isi dengan berbagai kegiatan selama 3 hari kedepan, diantaranya Materi yang disampaikan dikelas dan diluar kelas, serta kegiatan One Day Three Action (satu hari tiga aksi) tentang parenting, pelatihan guru dan pembelajaran murid.

Robby

Baca Juga:  Mobil Panther Seruduk Warung Mariana, Dua Pengunjung Warung Luka-luka

Berita Terkini

Haba Nanggroe