LHOKSEUMAWE | ACEHHERALD.com – Tim Pemkab Aceh Utara tampil perkasa pada laga pembukaan turnamen sepakbola Sumpah Pemuda Cup 2022 yang berlangsung di Stadion Tunas Bangsa, Mon Geudong, Kecamatan Banda Sakti Lhokseumawe Rabu (2/11/2022).

Dalam pertandingan hari pertama turnamen yang diikuti 16 klub eksektif, Tim Pemkab Aceh Utara langsung membungkam BNN Lhokseumawe.
Dalam pertandingan yang berlangsung seru itu, tim Pemkab Aceh Utara berhasil mengggasak BNN Lhokseumawe dengan marka 3-1.
Ketua panitia turnamen sepakbola Sumpah Pemuda Cup, Zulfikar mengatakan turnamen ini diikuti sebanyak 16 yang berasal dari dua kabupaten/kota, Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe. Turnamen ini bergulir mulai 2-9 November 2022 di Stadion Tunas Bangsa, Mon Geudong, Kecamatan Banda Sakti Lhokseumawe.
Zulfikar menyebutkan ada 16 tim yang sudah menyatatan kesiapannya untuk berlaga dalam turnamen untuk memeriahkan Hari Sumpah Pemuda tahun 2022.
Menurut catatan AcehHerald.com, tim-tim yang sudah menyatakan untuk mengikuti perhelatan dimaksud adalah, laskar Pemkab Aceh Utara Fc, BNN Lhokseumawe, Camat se Kota Lhokseumawe, Brigif 25 Siwah, Pop Polres Lhokseumawe, Unimal Fc, PAG, BPBD/Pemadam, BSI, PT Dunia Barusa, Satpol PP dan WH Lhokseumawe, JPFC, BI, Pertamina, Mako 1913, dan skuad dari Dinkes Lhokseumawe.
Ketua Panitia Pertandingan Zulfikar yang akrab disapa dengan panggilan Ayah Joel mengatakan, turnamen ini merupakan laga persahabatan antar instansi. Stadion Tunas Bangsa digunakan sebagai bentuk untuk merawat, memakai dan menjaga stadion ini. “Kami warga gampong Mon Geudong sering bermain dan latihan di sini,” katanya.
Penulis : Yuswardi