
BANDA ACEH | ACEH HERALD
SESUAI melantik 16 kepala SKPA, Sekda Aceh Taqwallah, kembali melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah terhadap 113 Pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Aceh, Senin, 11 Januari 2021, sore.
Prosesi pelantikan yang berlangsung di Anjong Mon Mata itu dilakukan Sekretaris Daerah Aceh Taqwallah atas nama Gubernur Aceh.
Para pejabat yang dilantik terdiri dari 35 orang Pejabat Administrator dan 74 orang Pejabat Pengawas serta ada 4 orang yang beralih pada jabatan fungsional.
Sekda Taqwallah dalam sambutan Gubernur Nova iriansyah menyebutkan, kegiatan itu merupakan momen penting yang harus dimaknai sebagai upaya pemantapan mekanisme penyelenggaraan pemerintahan lingkungan Pemerintah Aceh, sekaligus mendorong keberhasilan reformasi birokrasi di Aceh.
“Penunjukan Saudara sebagai Pejabat Administrator dan Pengawas telah didasari pada kemampuan dan kapasitas yang Saudara miliki, disamping telah terpenuhinya kriteria kompetensi, profesionalisme dan integritas terhadap tugas yang dijalankan selama ini,” ujar Taqwallah.
Penempatan para pejabat tersebut, lanjut Taqwallah, sudah melalui pencermatan mendalam yang dilakukan oleh Badan pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat).
Taqwallah juga menyampaikan, Gubernur Aceh menaruh harapan besar kepada para pejabat yang baru dilantik untuk dapat melakukan pengabdian yang terbaik bagi masyarakat Aceh. Mereka juga diminta terus berupaya meningkatkan prestasi dan kinerja, guna menjalankan percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di daerah ini.
Selain itu, Taqwallah juga menyebutkan, mutasi itu dilakukan sambil terus berpacu dengan waktu, karena agenda yang demikian padat. Untuk itu para pejabat diminta bekerja keras melaksanakan percepatan APBA 2021 yang akan segera disahkan nanti.
Para pejabat yang dilantik juga diajak untuk membuat inovasi-inovasi baru, serta berani melakukan sesuatu yang berbeda dan memiliki nilai lebih.
“Oleh sebab itu, saya berpesan, bekerjalah secara maksimal. Bangunlah pencitraan yang baik untuk kewibawaan Pemerintah Aceh di mata rakyat. Jangan menyia-nyiakan amanah yang diberikan ini. Buatlah masyarakat Aceh bangga dengan kerja keras dan kreativitas yang saudara jalankan.”
Pada kesempatan itu juga disampaikan, proses serah terima jabatan dari pejabat yang lama kepada pejabat yang baru akan segera dilakukan pada hari Rabu, tanggal 13 Januari 2021 serta dilanjutkan dengan pembekalan dan pendalaman buku kerja.(*)