
BIREUEN l ACEHHERALD.com – Bupati Bireuen Dr Muzakkar A Gani SH MSi, menjadi Inspektur upacara (Irup) peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-75 RI di Bireuen, yang digelar di halaman kantor bupati setempat, Senin (17/08/2020).
Pantauan Acehherald.com, upacara penaikan bendera merah putih dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI di Bireuen tahun 2020 ini, berlangsung sederhana dan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Kondisi itu akibat masih terjadinya pandemi Covid-19. Sehingga pelaksanaan upacara HUT Kemerdekaan pun berlangsung singkat dan diikuti oleh peserta upacara yang sangat terbatas. Anggota pasukan pengibar bendera pusaka (paskibra) pun hanya tiga orang saja.
Selain Muzakkar A Gani yang menjadi Irup, Komandan upacaranya Lettu Inf Bambang Ndaru (Komandan Kompi Bantuan Yonif Raider Khusus 113/Jaya Sakti).

Sedangkan peserta upacara terdiri dari para Pimpinan Forkopimda beserta istri, beberapa orang kepala satuan kerja perangkat kabupaten (SKPK) Bireuen, camat, dan beberapa anggota TNI dan Polri.
Karena pelaksanaan HUT RI tahun ini dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan, maka seluruh peserta upacara, saat masuk ke halaman kantor bupati, satu persatu diperiksa suhu tubuhnya oleh tenaga kesehatan dan wajib memakai masker.
PENULIS : FERIZAL HASAN (BIREUEN)