Musprov FASI Aceh, Ketua FASI: Momentum Strategis Menuju Kemajuan Olahraga Dirgantara

Musprov ini merupakan momen penting dalam mengevaluasi kinerja organisasi selama masa bakti sebelumnya, sekaligus merumuskan arah kebijakan dan program kerja ke depan.
Ketua Pengrov FASI Aceh yang juga Dan Lanud SIM), Kolonel Pnb Hantono Edi Sasmoyo, M. Han. Foto: Ist

Iklan Baris

Lensa Warga

ACEH BESAR | ACEHHERALD.Com– Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) Provinsi Aceh mengelar Musyawarah Provinsi (Musprov) tahun 2025, Jum’at (16/05/2025) di Ruang Rapat Utama Markas Komando Lanud Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang.

Musprov FASI 2025 ini dihadiri 15 Pengurus Cabang (Pengcab) FASI kabupaten/kota se Aceh, baik secara tatap muka maupun virtual.

Sebagai induk organisasi olahraga dirgantara di Aceh, FASI membina enam cabang olahraga aerosport, yaitu Terjun Payung, Paralayang, Paramotor, Aeromodelling, Gantole, dan Terbang Layang.

Ketua Pengprov FASI Aceh, Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo, M.Han., dalam sembutannya menegaskan bahwa Musprov ini merupakan momen penting dalam mengevaluasi kinerja organisasi selama masa bakti sebelumnya, sekaligus merumuskan arah kebijakan dan program kerja ke depan.

‘Musyawarah ini adalah forum tertingi yang menentukan arah dan kepeminpinan FASI Aceh, yang diharapkan mampu membawa organisasi ini ke tingkat yang lebih maju dan berprestasi, ujar Hantarno.

Ia juga menekankan pentingnya peran FASI dalam membina generasi muda yang disiplin, tangguh dan cinta tanah air melalui olahraga dirgantara.

Musprov FASI tahun 2025 dibuka oleh wakil Sekretaris KONI Aceh, David Cp, mewakili Pelaksana Tugas Ketua KONI Aceh, H. Tengku Anwar Ramli.

Dalam sambutannya, David menyampaikan apresiasi kepada seluruh Pengurus FASI kabupaten/kota atas dedikasi mereka dalam memajukan olahraga dirgantara di Aceh.

‘’Keberhasilan Aceh sebagai tuan rumah PON XXI Aceh – Sumatera Utara, khususnya dalam Cabang Aerosport tak lepas dari kontribusi besar FASI Aceh. Dari target 10 medali, cabang aerosport justru berhasil menyumbang 14 medali ini bukti bahwa kerja keras, sinergi dan perencanaan matang dapat membuahkan hasil yang membanggakan,” ujar David.

Penulis: Robby

Baca Juga:  Pj Bupati Aceh Besar Talk Show bersama Kepala BKKBN Aceh, Terkait Percepatan Penurunan Angka Stunting
Kata Kunci (Tags):
musprov FASI Aceh, federasi aero sport indonesia, FASI Provinsi Aceh, Ketua Pengprov FASI Aceh, Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo M Han, koni aceh,

Berita Terkini

Haba Nanggroe