Mantan Gubernur Lemhanas Sayidiman Meninggal

JAKARTA | ACEH HERALD PEJUANG, mantan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad), dan mantan Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas), Letjen TNI (Purn) Sayidiman Suryohadiprodjo wafat. “Innalillah wa inna ilaihi raji’un. Telah wafat Letjen (Purn) Sayidiman Suryohadiprodjo dalam usia 94 tahun,” cuit Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan, Mahfud Md, lewat akun Twitter-nya, Sabtu (16/1/2021). … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Sayidiman Suryohadiprodjo duduk di tengah di antara Gus Solah dan Fadli Zon. (Dok Twitter Fadli Zon)

JAKARTA | ACEH HERALD

PEJUANG, mantan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad), dan mantan Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas), Letjen TNI (Purn) Sayidiman Suryohadiprodjo wafat.

“Innalillah wa inna ilaihi raji’un. Telah wafat Letjen (Purn) Sayidiman Suryohadiprodjo dalam usia 94 tahun,” cuit Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan, Mahfud Md, lewat akun Twitter-nya, Sabtu (16/1/2021).

Mahfud bercerita, Sayidiman adalah orang yang membimbingnya saat dia memulai jabatan sebagai Menteri Pertahanan era Presiden Abdurrahman Wahid (Gus Dur), tahun 2000. Mahfud terakhir kali bertemu Sayidiman saat buka bersama di Kedutaan Besar Jepang di Jakarta. Soalnya, Sayidiman juga merupakan mantan Duta Besar RI di Jepang.

“Saat tahun 2000 masih tergagap-gagap karena tiba-tiba diangkat jadi Menhan oleh Presiden Gus Dur, saya sering ngundang Sayidiman, Salim Said, Hasnan Habib ke rumah saya untuk ngajari saya tentang militer,” kata Mahfud.

Ucapan bela sungkawa juga disampaikan oleh politikus Partai Gerindra, Fadli Zon.

“Turut berduka cita wafatnya intelektual TNI Letnan Jendral (Purn) Sayidiman Suryohadiprodjo, mantan Gubernur Lemhannas, Wakasad. Al Fatihah. Foto kenangan bersama almarhumKH. Dr. Ir Salahudin Wahid di diskusi ‘PKI Dalang dan Pelaku Kudeta G30S/1965’ di Gedung Lemhamnas 11/2019,” cuit Fadli Zon.(*)

 

Sumber     :     Detikcom

Baca Juga:  Kapolda Bersama Sekda Aceh Tinjau Vaksinasi Siswa di Aceh Timur

Berita Terkini

Haba Nanggroe