REDELONG I ACEHHERALD.com – Inovasi pendidikan kini menjadi salah satu kunci penting yang harus selalu dicari, agar dunia pendidikan dapat terus berkembang, dan berjalan efektif menyesuaikan perkembangan zaman dan kondisi lingkungan.
Pemkab. Bener Meriah seperti diungkapkan Pj Bupati Drs. Haili Yoga, M.Si meluncurkan Program sekolah dan Madrasah Belangi, untuk meningkatkan kualitas pendidikan serta upaya menciptakan generasi berdayaguna tinggi yang dilaksanakan di SMAN Unggul Binaan Bener Meriah, Jum’at, (03/02/23).
Program sekolah Belangi adalah sebuah gerakan bersama yang dibangun untuk memastikan peserta didik mendapatkan antara lain ilmu pengetahuan yang luas, pembinaan keimanan dan ketaqwaan serta pembentukan karakter peserta didik dimulai dari pendidikan dasar hingga menengah atas.
Pj. Bupati Bener Meriah Drs. Haili Yoga. M.Si dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh elemen yang telah mendukung Pemkab Bener Meriah mencetus program Sekulah Belangi. Ini merupakan sebuah prestasi bagi pemerintah daerah Bener Meriah karena telah menjadi yang paling pertama di Aceh menciptakan inovasi di bidang pendidikan. “Saya memberikan apresiasi tinggi khususnya kepada Dinas Pendidikan yang di dukung MPD Bener Meriah, karena kerja keras mereka program ini berhasil ter realisasi dan hari ini kita luncurkan tepat waktu. Semoga program ini berjalan seperti apa yang kita telah susun, atur dan cita-citakan untuk generasi muda khususnya di Bener Meriah dan mudah-mudahan dengan program ini, daerah kita dapat mengorbitkan generasi yang baik, berdaya saing tinggi serta berkarakter islami. Untuk itu dukungan dari semua elemen sangat diharapkan agar Sekolah Belangi ini dapat berjalan seperti yang kita harapkan”, tutupnya.
Sebelumnya, Ketua MPD Bener Meriah Drs. Tsurayya dalam laporannya menyampaikan, program sekolah Belangi ini pertama kali dicetus oleh Pj. Bupati Haili Yoga guna membenahi dan meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan tanggung jawab tugas kepada Dinas pendidikan dan MPD Bener Meriah untuk mengkaji program tersebut dari segi kelayakan serta penyempurnaan. “Saya atas nama MPD dan Dinas Pendidikan siap mengemban tugas ini demi meningkatkan mutu pendidikan di wilayah Kabupaten Bener Meriah”, tegasnya.
Rektor Universitas Gajah Putih Eliyin, S.Hut., MP menyampaikan program ini merupakan sebuah inovasi yang harus di dukung bersama dengan tujuan untuk meningkatkan sumber daya manusia dan generasi yang berahlakul kharimah, oleh karena itu Universitas Gajah Putih akan terus mendukung program ini demi generasi muda yang Berdayaguna demi kemajuan daerah kita.
Perwakilan Kantor Kementerian Agama Aceh, Zulkifli, S. Ag.,M.Pd mengatakan Kementerian Agama Aceh sangat mendukung program sekolah dan Madrasah Belangi ini, dan apresiasi kepada Pj. Bupati Bener Meriah Drs. Haili Yoga. M.Si yang telah mencetuskan program sekolah belangi dengan harapan peningkatan bidang pendidikan khususnya di Bener Meriah Akan terus nyata meningkatkan ke arah yang lebih baik lagi, sehingga melahirkan generasi penerus bangsa yang berilmu pengetahuan serta menjunjung nilai-nilai keagamaan.
Robby