
REDELONG | ACEHHERALD
PASCA dikabarkan mengalami stroke akibat penyakit penyempitan urat syaraf yang dialami oleh Bupati Bener Meriah, Syarkawi pada Kamis, (13/05) lalu. Kini keadaan bupati yang awalnya berpasangan dengan Ahmadi tersebut mulai membaik.
Hal ini diketahui berdasarkan keterangan dokter yang bertugas mendampingi perawatan Bupati Bener Meriah Tgk H Sarkawi, di salah satu rumah sakit di Medan.
Sementara keterangan dokter pendamping bupati, terkait pemkembangan kesehatan bupati tersebut, disampaikan oleh Kepala Dinas Kominfo Bener Meriah Ilham Abdi, SSTP, MAP, Senin (17/04/21).
Setelah sempat dirawat di ruang ICU selama beberapa hari, kini Sarkawi sudah dipindahkan ke ruang biasa. “Berdasarkan keterangan dokter pendamping bupati di rumah sakit Medan, tekanan darahnya sudah stabil dan suara sudah keluar, walaupun belum bisa bicara normal, ekspresinya sudah bisa ditangkap,” kata Ilham.
Sementara ini, lanjut Ilham, cuma itu info yang dapat sampaikan terkait perkembangan kesehatan Bupati. Ilham juga berjanji akan terus sampaikan perkembangan kesehatan Bupati Bener Meriah ini.
Selanjutnya, Ilham memohon kepada seluruh lapisan masyarakat untuk mendoakan kesembuhan Bupati Bener Meriah. “Mari kita doakan Abuya kita, Bupati kita Tgk H Sarkawi segera pulih. Bisa bersama kita lagi menjalankan tugas. Kami harap mohon doanya untuk Bupati Bener Meriah,” pinta Ilham.(*)
Penulis : Robby