
SIGLI I ACEH HERALD
SEBUAH rumah konstruksi kayu mili Nuraini Thayeb (65) di Gampong Utue Masjid Kecamatan Pidie, Kabupaten Pidie, ludes dilalap api. Insiden kebakaran yang terjadi bakda magrib atau sekira pukul 19.20 WIB malam ini disebut sebut karena kompor gas meledak, namun sejauh ini masih ditelusuri sebab pastinya.

Mukhlis SSos, Kabid Kesiap Siagaan dan Damkar, mengatakan, pihak BPBD Pidie mengerahkan tiga unit armada Damkar untuk memadamkan sekaligus melokalisir api. Namun rumah Nuraini tetap gagal diselamatkan, karena api yang marak begitu cepat meludeskan rumah kayu Nuraini.
Tak ada korban jiwa dalam insiden itu, namun semua penghuni rumah terpaksa mengungsi, karena rumah telah rata dengan tanah.
Sejauh ini pihak Pemkab Pidie juga segera menyalurkan bantuan masa panik untuk korban kebakaran itu.