Jumat, Sayuti/Husaini Dilantik

Kabag Prokopim Lhokseumawe, Darius membenarkan informasi terkait jadwal pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Lhokseumawe terpilih.
SK KIP Lhokseumawe terkait perolehan suara Sayuti/Husaini. Foto tangkapan layar SK KIP Lhokseumawe.

Iklan Baris

Lensa Warga

LHOKSEUMAWE | ACEHHERALD.Com – Dr Sayuti Abubakar, SH. MH., dan Husaini, SE., akan dilantik sebagai Walikota dan Wakil Walikota Lhokseumawe periode 2025-2030.

Keduanya akan diambil sumpah dalam paripurna dewan Kota Lhokseumawe, Jumat (14/2/2025) sekira pukul 08.00 WIB.

Kabag Prokopim Lhokseumawe, Darius membenarkan informasi terkait jadwal pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Lhokseumawe terpilih.

“Direncanakan pada hari Jumat. Bila tidak ada perubahan pengambilan sumpah jabatan sekira pukul 08.00 WIB,” katanya.

Sementara itu, Dr Sayuti Abubakar dan Husaini menang dalam kontestasi pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Lhokseumawe pada tahun 2024 lalu.

Ia diusung oleh Partai Aceh, PNA, PPP, PKB, dan Partai Demokrat dengan perolehan suara sebanyak 34.962 atau 38,15 persen suara.

Proses pemilihan Walikota Lhokseumawe sangat berwarna dan dukungan untuk Sayuti/Husaini bertambah.

Partai Golkar dengan empat kursi di DPRK, PKS tiga kursi, dan Partai Gerindra dua kursi mendukung walikota dan wakil walikota terpilih.

Penulis : Yuswardi

Baca Juga:  Rumah Aspirasi Relawan Diresmikan, PPP Siap Menangkan Ganjar di Pilpres
Kata Kunci (Tags):
walikota dan wakil walikota lhokseumawe periode 2025-2030, sayuti/husaini, dilantik jum’at,

Berita Terkini

Haba Nanggroe