* Ini Namanya
LHOKSEUMAWE I ACEHHERALD.com – Pj Walikota Lhokseumawe Dr. Drs. Imran, M.Si. Ms.Cd mengambil sumpah .dan melantik tiga direktur PT Pembangunan Lhokseumawe. Mereka yang dilantik pada hari Jumat (17/2/2023) adalah Direktur Utama Muhammad YY Anwar Dinas, S.Si Direktur Umum dan Keuangan Irfan Abdullah, SE,dan Baihaqi, S.Sos.I, MA sebagai Direktur Pengembangan Usaha PTPL. “Saya percaya bahwa sudara-sudara akan melaksanakan tugas sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan, semoga Allah meridhoi setiap langkah kita,” kata Imran.
Imran menepis anggapan bahwa ada yang ia kenal dari tiga sosok dimaksud. Ia menanyakan apakah sebelumnya para direktur mengenalnya. Pejabat yang dilantik menjawab tidak kenal dengan menggelengkan kepala.
Menurut Imran seleksi dewan direksi dilakukan secara transparan dan akuntabel oleh tenaga profesional dan berkompeten. “Seleksi yang dilakukan secara terbuka dan akuntabel oleh para profesional, mereka semua doktor, bukan (maaf) tamatan SMA,” ujarnya.
Ia memberi ucapan selamat kepada direksi yang baru dilantik, semoga ini menjadi momentum kemajuan PTPL. Perusaan ini tidak hanya menjalankan fungsi ekonomi namun juga fungsi sosial. Kedepannya harus punya jiwa responsif terkait keadaan lingkungan di sekitar.
“Dua hal ini bisa dikenal di masyarakat luas dan profesional di bidangnya, semoga pendapatan daerah dari hasil kinerja bapak makin meningkat,” pintanya.
Ia berharap PTPL bersatu dalam komunikasi internal dan melakukan konsolidasi, jangan ada PTPL di dalam PTPL. Istilahnya warung di dalam warung. PTPL harus satu, bersatu demi memajukan Kota Lhokseumawe kedepannya.
Pelantikan dihadiri 50 tamu undangan diantaranya Sekda T Adnan, SE, perwakilan Forkopimda Kota Lhokseumawe serta Kepala Badan dan kepala Dinas di lingkungan Pemerintahan Kota Lhokseumawe.
Penulis : Yuswardi