BANDA ACEH I ACEHHERALD.com – Penjabat Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Dr. Imran, M.Si, MA.Cd menyambut kedatangan Dirjen Otonomi Daerah (Otda) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Dr. Akmal Malik, M.Si. pada Selasa, 23 Maret 2023 di Kota Banda Aceh.
Kedua pejabat teras Kemendagri ini berdiskusi tentang berbagai isu terkait pengembangan infrastruktur dan tata kelola daerah di wilayah Provinsi Aceh. “Dengan adanya otonomi daerah, pemerintah daerah memiliki kewenangan yang lebih besar dalam hal pengelolaan sumber daya dan pelayanan publik di wilayah mereka” ujar Imran.
Pj. Walikota Imran mengapresiasi kunjungan kerja Dirjen Otda Kemendagri Akmal Malik. Ia berharap kunjungan ini dapat menjadi langkah awal yang baik untuk memperkuat kerjasama antara Pemerintah Aceh dan Kemendagri dalam hal pengembangan infrastruktur dan tata kelola daerah. Imran menegaskan komitmen Pemerintah Kota Lhokseumawe untuk terus berupaya memajukan wilayahnya melalui berbagai program pembangunan yang berkelanjutan.
Dirjen Otda Akmal Malik menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat dari Pj. Walikota Imran dan berharap kunjungan ini dapat membuka peluang kerjasama yang lebih luas antara Pemerintah Kota Lhokseumawe dan Kemendagri.
Penulis : Yuswardi