LHOKSEUMAWE | ACEHHERALD.Com – Ikatan Keluarga Bukit Panggoi Indah (IKBPI) Perumahan Bukit Panggoi Indah, Desa Panggoi, Meunasah Masjid dan Meunasah Alue, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe pada Sabtu (22/3/2025) menggelar acara buka puasa bersama.
Sekitar dua ratusan warga hadir pada acara itu. Dan kegiatan buka puasa bersama merupakan agenda tetap pengurus IKBPI dan warga sekitar komplek.
Ketua Panitia kegiatan Dr Usamah, M.Hum., didampingi T Ruslan dan Lutfi Muhammad mengatakan, kegiatan buka puasa bersama bagian dari menjaga silaturrahmi serta melaksanakan agenda tahunan IKBPI.
Dana untuk acara buka puasa bersama berasal dari sedekah warga komplek dan sekitar komplek. Kemudian sedekah warga diambil sebagian untuk menyantuni anak yatim.
Panitia, ujar Usamah, akan mempertanggungjawabkan penggunaan dana ini secara terbuka melalui papan pengumuman Mushalla Al Muchlisin serta melalui grup Whatspp.
“Kami berterimakasih atas bantuan warga komplek dan sekitar. Sebab, tanpa bantuan dan arahan dari warga kami tidak bisa berbuat banyak,” katanya.
Sementara itu, Ketua IKBPI, Yuswardi M.Kom, di dampingi bendahara IKBPI Dr Setiabudi pada pidato singkat usai buka puasa memberi apresiasi mendalam pada panitia bukber.
Ia juga berterimakasih atas dukungan dari aparatur gampong serta warga komplek Bukit Panggoi Indah dan sekitar yang sudah hadir pada acara bukber.
“Kepada penyumbang saya ucapkan terimakasih,” katanya.