Safaruddin Bantu Rp 5 Juta

BANDA ACEH I ACEHHERALD.com – Komunitas warga Aceh Baratdaya dalam wadah Ikamabdya, serta kelompok ibu ibu dari Kecamatan Susoh di Banda Aceh (PERIS), Jumat (12/06/2020) menyambangi rumah singgah Abdya yang dihuni Cut Yusnidar binti Teuku Jasman, warga Gampong Pinang Kecamatan Susoh Abdya. Seorang wanita paruh baya yang terserang kanker getah bening.
Sabtu tadi, menjelang petang, juga ikut berkunjung Safaruddin, politisi Gerindra dari Susoh Abdya, yang kini telah menjabat sebagai Wakil Ketua DPRA. Safaruddin atas nama pribadi memberikan bantuan untuk konsumsi Cut Yusnidar sebesar Rp 5 juta. “Ini bantuan pribadi saya sebagai sesama warga perantau dari Abdya, bukan dalam kapasitas sebagai Wakil Ketua DPRA,” tutur Safaruddin, yang sehari hari terlihat jauh dari kesan protokoler itu.
Cut Yusnidar tampak lemah dan berusaha duduk untuk menyambut para tamu yang berempati kepada wanita bertubuh tampoak kurus itu. Leher sebelah kanannya tampak seakan makin bengkak, dengan puncak yang menyimpan nanah.
Adalah komunitas ibu ibu asal Susoh di Banda Aceh yang bernama PERIS (Persatuan Ibu Ibu Susoh) yang memfasilitasi Cut Yusnidar untuk berobat ke Banda Aceh. Kini wanita itu telah menginap di Rumah Singgah milik Pemkab Abdya di Jalan Gabus, Gampong Lampriek Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh.
Sementara itu representasi dari Ikamabdya yang mengunjungi Yusnidar adalah Zal Supran MSc, salah satu Kabid Dinas Kominsa Aceh. Selain itu juga tampak pimpinan umum harian Rakyat Aceh, Imran Joni.
Safaruddin juga meminta kepada pihak rumah sakit RSUZA (sesuai rujukan dari Abdya) agar dapat menangani pasien Yusnidar dengan baik. “Siapapun dia tolong dilayani sesuai prosedur. Saya sudah minta bantu kepada pihak rumah sakit tolong dilayani dan dirawat dengan baik semoga pasien bisa sehat kembali,” pinta Safaruddin yang langsung menelepon salah satu pimpinan RSUDZA.
Sementara menurut keterangan Cut Rozanna sepupunnya Yusnidar, pada Jumat kemarin pihaknya sudah konsultasi dengan dokter spesialis THT, kemudian pada Senin nanti akan diperiksa lagi oleh dokter Penyakit Dalam keputusannya apakah akan dioperasi atau di kemo saja. Dan itu masih dalam pembahasan para dokter tersebut. ‘Masih dalam pemeriksaan beberapa dokter lagi bang, karena itu Selasa nanti baru ada hasilnya’, demikian kata Rozanna yang mendampingi Cut Yusnidar.
Sementara itu dari list yang dibuat ibu-ibu PERIS di Banda Aceh atas nama Lisma Roviza ️Bank Aceh 500-02-03-660115-1 dalam bentuk sumbangan dana melalui rekening sudah terkumpul Rp 7,3 juta. Baik yang ada dari Susoh, Banda Aceh maupun Jakarta. “Terima kasih atas partisipasi saudara kita yang ikut menyumbang untuk Yusnidar atau akrab dipanggil Sipo,” demikian Lisma.
Penulis : Nurdinsyam,