LHOKSEUMAWE | ACEHHERALD.com – Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Kota Lhokseumawe melakukan studi banding ke Yokyakarta. Selama studi banding, tim DPRK Lhokseumawe bertemu satuan polisi pamong praja (Satpol PP) dan melakukan berbagai diskusi tentang menerapkan keamanan di Kota Yogyakarta.
Dalam pertemuan itu, Panitia Legislasi (Panleg) juga melakukan cara-cara penerapan aturan di lapangan tentang penertiban umum di kota wisata tersebut yang bisa diadopsi dalam kegiatan pembangunan dan pengembangan wisata di jajaran Pemko Lhokseumawe.
Ketua DPRK Lhokseumawe, Ismail bersama Wakil Ketua Irwan Yusuf turut mendampingi rombongan. Panleg DPRK Lhokseumawe Murhaban berharap terjalin kerjasama dan saling berbagi informasi terkait dengan peraturan ketertiban umum di Yogyakarta.
Apalagi, katanya, jika tujuannya terwujud tentang ketertiban umum sehingga persoalan terkait ketenteraman masyarakat dapat teratasi, sehingga warga Lhokseumawe lebih terjamin ke depan dalam segi ketertiban.
“Kami selaku pihak legislatif akan senantiasa melakukan upaya kongkret yang bersinergi dengan pemerintah Kota Lhokseumawe dalam mengutamakan kepentingan masyarakat,” ujarnya.
Sebab, untuk mewujudkan masyarakat Kota Lhokseumawe yang berkelanjutan dan kami berharap kunjungan studi banding ini dapat menjadi momentum yang baik untuk duduk bersama memadukan pemikiran dalam upaya membangun sinergitas khususnya terkait peraturan daerah tentang ketertiban umum,” ujar Murhaban. (adv)