
[divider style=”solid” top=”20″ bottom=”20″]
BANDA ACEH | ACEH HERALD
DIREKTORAT Samapta Polda Aceh, Jumat (8/1/2021) dipastikan memberikan pengamanan maksimal terhadap tempat penyimpanan vaksin corona untuk Aceh. Salah satu cara dalam memberikan pengamanan prima itu, Ditsamapta melakukan pergantian personel untuk mengamankan tempat penyimpanan vaksin corona di gudang Dinas Kesehatan Aceh yang terletak di Gampong Geuceu Kaye Jatoe, Banda Aceh.
Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy, dalam siaran persnya mengatakan, pergantian tugas jaga tersebut tetap dilakukan untuk memaksimalkan pengamanan vaksin corona yang sudah diterima oleh Pemerintah Daerah Aceh beberapa hari yang lalu.
Menurut Winardy, selain memberikan pengamanan, saat ini Polda Aceh masih menunggu arahan dari Pemerintah Aceh tentang mekanisme pendistribusian vaksin tersebut.
“Kita masih menunggu arahan dari Pemda. Namun Polda Aceh pastikan personelnya cukup dan siap digerakkan untuk mengamankan pendistribusian vaksin corona,” ujarnya.
“Polda Aceh siap memberikan pengamanan mulai dari jalur distribusi, tempat penyimpanan, tempat vaksinansi serta kegiatan vaksinansi itu sendiri,” pungkasnya.(*)
PENULIS : M NASIR YUSUF