
BANDA ACEH | ACEHHERALD.com–
Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas Perhubungan serta Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh mendonorkan 179 kantong darah pada Senin, (27/12/2021). Mereka melakukan donor darah di kantor masing-masing.
Dengan tambahan 179 kantong darah tersebut, total jumlah darah yang terkumpul dari donor ASN sejak Mei 2020 sudah mencapai 15.526 kantong.
“Rincian donor darah hari ini adalah Dinas Perhubungan 137 kantong dan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata 42 kantong. Tentu kita sangat apresiasi terhadap ketulusan donasi tersebut,” kata Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto, usai menerima update data pendonor darah, di Banda Aceh, Senin, 27/12.
Iswanto menyebutkan, selama Desember tahun 2021 donor darah ASN sudah mencapai 990 kantong dan itu masih akan terus berlanjut. Karena ASN di setiap SKPA didorong untuk terus proaktif mendonorkan darahnya. Setiap SKPA mendapatkan jadwal secara bergilir sesuai dengan ketentuan waktu donor darah yang efektif sebagaimana ditentukan PMI.
“Alhamdulillah, aksi ini kurang lebih sudah berjalan lebih dari satu setengah tahun, kita mengapresiasi para ASN yang secara sukarela mendukung aksi yang digagas Gubernur Aceh itu. Kita harap aksi sosial ASN Pemerintah Aceh itu dapat terus berlanjut dan menjadi budaya yang baik di lingkungan Pemerintah Aceh, “ujar Iswanto.