Dukcapil Langsung Serahkan Adminduk Pengganti

KOTA JANTHO I ACEH HERALD
PEMKAB Aceh Besar melalui Dinas Sosial (Dinsos), Jumat (19/03/2021) pagi, menyalurkan bantuan masa panik untuk korban kebakaran di Desa Lamtamot Kecamatan Lembah Seulawah kabupaten Aceh Besar. Bantuan berupa sembako dan beberapa jenis barang lainnya diserahkan Kadis Sosial Aceh Besar, Bahrul Jamil SSos MSi, kepada korban kebakaran bernama M.Jakfar (41), pekerjaan tukang pangkas. Dalam insiden itu M Jafar kehilangan seluruh harta benda karena tidak bisa diselamatkan, dan api meludeskan rumah berikut isinya.
Penyerahan bantuan itu turut disaksikan Kadis Dukcapil Rahmad Sentosa S.Sos, M.Ap anggota Muspika Lembah Seulawah, Keuchik Lamtamot Surya dan tokoh masyarakat setempat serta Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial (Linjamsos) Dinsos Aceh Besar, Nuradiana SSTP. Juga hadir anggota Tagana dan tenaga kerja tenaga kesejahteraan sosial kecamatan (TKSK) Lembah Seulawah.
Bahrul Jamil seusai menyerahkan bantuan mengungkapkan, rumah berkonstruksi semi permanen ludes terbakar pada Kamis (18/3/2021) sekitar pukul 16.10 WIB. Selama ini, sebut Bahrul Jamil, rumah tersebut dihuni M Jafar dengan total lima orang anggota keluarga.
Dikatakan, penyebab kebakaran, sesuai informasi TKSK Harmaini, akibat korsleting listrik atau arus pendek. Saat kejadian pertama sekali, apa dilihat anak M Jafar bernama Miranda (14) dan meminta tolong kepada tetangga. Saat itu hanya gadis kecil itu yang ada di rumah. Ia melihat asap di kamar orang tua nya, demikian Kadis Sosial Aceh Besar, Bahrul Jamil SSos MSi.
Pada saat bersamaan Kadis Dukcapil Aceh Besar Rahmat Sentosa S,Sos,M.Ap menyerahkankan dokumen berupa Kartu tanda penduduk (KTP) Akte kelahiran, Kartu Indentitas Anak (KIA). Ini merupakan kepedulian dan empati kami untuk membantu dan memudahkan korban agar tidak perlu lagi mengurus dokumen kependudukan karena yang bersangkutan dalam keadaan musibah.
Terimakasih kami juga sampaikan kepada Dinas Sosial yang sudah berkoordinasi dengan kami kata Rahmat.