Dihadapan Tokoh Aceh Di Jakarta Imran Minta Stop Adu Domba

LHOKSEUMAWE I ACEHHERALD.com – Penjabat (Pj) Walikota Lhokseumawe Dr Imran minta semua pihak berhenti mengadu domba. Mari berpikir dan mencari solusi tentang kemiskinan hingga pelayanan kesehatan yang sesuai standar. Penegasan ini diutarakan pada acara halal bi halal yang digelar Pengurus Pusat Pasee Serantau Aceh Utara (PSAU), di Mako Yon Zipur 11/DW, Jakarta Timur, Minggu, (28/5/2023). … Read more

Pj Walikota Lhokseumawe Dr Imran diacara halal bi halal masyarakat Aceh di Jakarta. Foto Ist

Iklan Baris

Lensa Warga

LHOKSEUMAWE I ACEHHERALD.com – Penjabat (Pj) Walikota Lhokseumawe Dr Imran minta semua pihak berhenti mengadu domba. Mari berpikir dan mencari solusi tentang kemiskinan hingga pelayanan kesehatan yang sesuai standar.
Penegasan ini diutarakan pada acara halal bi halal yang digelar Pengurus Pusat Pasee Serantau Aceh Utara (PSAU), di Mako Yon Zipur 11/DW, Jakarta Timur, Minggu, (28/5/2023).
Imran berharap masyarakat Pasee harus saling dukung, jangan saling cari kesalahan dan adu domba. Apalagi saling manjatuhkan.
Dalam pertemuan dengan tokoh-tokoh Aceh yang ada di Jakarta, Imran mengajak Pasee Serantau untuk berembuk merumuskan penyelesaian beberapa masalah serius yang saat ini sedang melanda Aceh.
”Banyak problematika dihadapi Aceh yang harus ditangani, mulai dari angka kemiskinan yang tinggi dan pelayanan kesehatan tidak sesuai standar. Itu adalah tugas yang harus kita kerjakan bersama,” ungkap Imran.
Memajukan Aceh Utara dan Lhokseumawe ujar Imran dapat dilakukan dengan saling support dan menghilangkan persepsi buruk. Selain itu juga, setiap elemen harus fokus kepada tupoksinya masing-masing dan harus bekerja secara maksimal.
Imran berharap, siapapun pemimpin daerah maupun dewan yang terpilih nantinya, mampu membawa perubahan untuk Aceh ke arah yang jauh lebih baik serta mampu menuntaskan permasalahan yang telah “menjamur” di Tanah Rencong ini.
“Disini ada calon gubernur, calon DPR RI 2024. Saya akan dukung untuk tampil baik itu di Senayan maupun di Propinsi Aceh, namun saya harap yang terpilih bisa amanah dan mampu membawa kesejahteraan bagi rakyat karena kita bekerja untuk melayani rakyat,” pintanya.
Sementara itu, Ketua Umum PSAU Zainal Abidin Husein, mengatakan, PSAU dibentuk untuk mengikat ukhuwah (persaudaraan) dan bertujuan agar kehidupan masyarakat Aceh Utara untuk lebih maju. “Kita ingin melihat Pasee jaya kembali seperti dulu,” kata Zainal Abidin.
Hadir pada Halal Bihalal, , Penasehat PSAU Tarmizi A Karim, Pembina PSAU Saiful Malta, dan Ketua Umum PSAU Zainal Abidin Husein, Pendiri PSAU Ahyar Kamil, Anggota DPR RI Nasir Jamil, Muslim, Raffly Kande dan Husni. Serta Prof. Drs. Erman Anom, MM, Ph.D Dosen Komunikasi Universitas Esa Unggul, seluruh jajaran pengurus dan anggota PSAU.

Baca Juga:  Forkopimda Lhokseumawe Bahas Pelecehan Seksual, KDRT dan Tawuran Remaja

Penulis : Yuswardi

Berita Terkini

Haba Nanggroe