Diduga Rem Blong! Mobil Masuk Jurang dan 1 Orang Meninggal Dunia

"Kecelakaan itu berawal saat mobil kr10 Mitsubishi Interkuler warna kuning Nopol BK 8612 CR yang mengangkut sawit melaju dari arah Tapaktuan menuju Sulubussalam. Saat sampai di lokasi tepatnya diturunan Gunung Kapur, mobil yang dikemudikan M.Nafis mengalami rem blong dan membanting stir ke kiri hingga terjun ke jurang," kata AKP Jumanto.
Akibat rem blong, Satu unit mobil interkuler terjun ke jurang, satu orang meninggal dunia. Foto. Ist.

Iklan Baris

Lensa Warga

TAPAKTUAN | ACEHHERALD.com – Kecelakaan tunggal menimpa sebuah mobil Mitsubishi Interkuler di Gunung Kapur, Trumon Tengah, Aceh Selatan, Senin (22/01) malam. Akibatnya satu orang penumpang meninggal dunia.

Kapolres AKBP Mughi Prasetyo Habrianto, S.I.K., melalui Kapolsek AKP Jumanto, Selasa (23/01/2024) kepada Aceh Herald mengatakan kecelakaan tunggal terjadi di ruas jalan nasional Tapaktuan-Medan tepatnya di Desa Gunung Kapho, Trumon Tengah.

“Kecelakaan itu berawal saat mobil kr10 Mitsubishi Interkuler warna kuning Nopol BK 8612 CR yang mengangkut sawit melaju dari arah Tapaktuan menuju Sulubussalam. Saat sampai di lokasi tepatnya diturunan Gunung Kapur, mobil yang dikemudikan M.Nafis mengalami rem blong dan membanting stir ke kiri hingga terjun ke jurang,” kata AKP Jumanto.

Ditambah AKP Jumanto, akibat kejadian tersebut korban Chairul mengalami luka berat dibagian kepala mengakibatkan meninggal dunia di tempat.

Berdasarkan informasi yang dihimpun awak media ini, penumpang Chairul (24) meninggal dunia sedangkan sopir M  Nafis (24) mengalami luka ringan. Kedua korban kecelakaan naas itu merupakan warga Desa Babah Lhung, Kecamatan Blang Pidie, Abdya.

Kemudian korban dievakuasi dan di bawa ke Puskesmas Ladang Rimba, kecamatan Trumon Tengah.

“Kita mengimbau kepada masyarakat yang melintas di jalur lintas Jalan Nasional tepatnya diturunan Gunung Kapur untuk selalu berhati-hati serta harusnya memahami keadaan medan jalur demi keselamatan kita semua,” pungkasnya

Penulis: Zulfan

Baca Juga:  Sekda Pidie Hadiri HUT Ke-21 Dharma Wanita Persatuan
Kata Kunci (Tags):
lakalantas, rem blong, jatuh ke jurang, polres aceh selatan, gunung kapur, Aceh Selatan,

Berita Terkini

Haba Nanggroe