
SIGLI I ACEH HERALD
BUPATI Pidie, Roni Ahmad, SE bersama Sekda Pidie, H.Idhami, S.Sos, MSi menuju Rumah Sakit Umum Tgk Chik Ditiro (RSU TCD) Sigli guna melakukan pemeriksaan kesehatan (Screening) dalam rangka persiapan Vaksin, sekaligus memantau persiapan Vaksinasi Covid-19 di Pidie.
Screening sendiri merupakan salah satu tahapan, langkah awal yang harus dilakukan dalam proses tindakan kesehatan selanjutnya, termasuk dalam pemberian Vaksin Covid-19.
Dalam proses itu Roni Ahmad melewati beberapa meja,mulai dari registrasi hingga pemeriksaan kesehatan atau screening.
Jika hasil screening dinyatakan lolos, ia akan disuntik vaksin Covid-19, yang menurut jadwal dimulai pada tanggal 10 Februari 2021 hari ini.
Setelah proses screening kesehatan, Roni Ahmad melakukan pemantauan setiap ruangan yang disiapkan untuk proses vaksinasi yang ada di RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli.
Dalam kesempatan itu, Roni Ahmad memberikan instruksi kepada petugas medis dan vaksinator agar bekerja secara profesional dan sesuai target Pemerintah. “Tolong dipastikan proses screening berjalanan dengan baik, supaya vaksinasi dilakukan tepat sasaran, dan sesuai standar yang telah ditetapkan Pemerintah,” sebut Bupati Roni Ahmad.
Ia mengingatkan supaya dalam proses vaksinasi memperhatikan juga beberapa sebab yang mengharuskan ditundanya Vaksinasi bagi penderita penyakit tertentu. “Pemerintah melakukan vaksinasi supaya rakyat sehat, jika ada beberapa penderita penyakit tertentu yang tidak boleh divaksin, supaya disosialisasikan dengan baik, dan proses screening harus berjalan dengan baik,” harapnya.
Roni Ahmad menambahkan, bahwa proses screening sangat penting untuk memastikan seseorang aman untuk menerima Vaksin Covid-19.
Amatan awak media, RSUD TCD Sigli sudah siap melaksanakan vaksinasi, dimana tahap awal dimulai pada tanggal 10 Februari 2021 untuk Nakes, ini terlihat dari fasilitas pendukung serta kesiapan tim pelaksana vaksinasi yang ditempatkan.
Screening itu dilakukan setelah Bupati Pidie menghadiri Rakor persiapan vaksin, dimana Bupati bersama Sekda sudah melihat langsung ruangan yang dijadikan tempat pelaksaan vaksinasi.
Ditempat tersebut Bupati juga menerima penjelasan dari Kadinkes,Turno Junaidi,SKM,MK dan Direktur RSUD, Dr. Muhammad Yassir, Sp.An yang turut didampingi oleh sejumlah pejabat rumkit tersebut.