
LANGSA I ACEHHERALD.com
Badan Peneliti Independen Kekayaan Penyelenggara Negara dan Pengawas Anggaran Republik Indonesia (BPI KPNPA RI) Provinsi Aceh membagikan 1.000 masker kepada para pengguna jalan di wilayah Kota Langsa, Kamis (21/5/2020).
Pembagian 1.000 masker tersebut dilakukan secara bertahap sesuai dengan situasi perkembangan covid-19, kata Chaidir Hasballah, Ketua BPI KPNPA RI Aceh.
Didampingi Sekretarisnya T.Syafrizal, Chaidir menyebutkan, meski Aceh terendah kasus covid-19 dan peringkat tertinggi tingkat kesembuhannya di seluruh Indonesia, namun masyarakat harus tetap waspada dan selalu melakukan pencegahan.
Apalagi menjelang hari raya Idhul Fitri 1441H, aktivitas masyarakat mengalami peningkatan signifikan. Bahkan beberapa ruas jalan di Kota Langsa terlihat padat merayap. Kondisi ini tentunya perlu upaya perlindungan diri dari penyebaran Covid-19 dengan tetap memakai masker.
Pembagian masker sebagai alat pelindung diri oleh BPI KPNPA RI, dipusatkan di jalan A Yani Kota Langsa yang arus lalu lintasnya tergolong padat.
Beberapa personil BPI KPNPA RI yang didominasi oleh kaum perempuan, turun langsung ke badan jalan untuk membagikan masker kepada para pengguna jalan.
Penulis Ridwan Suud