Bawaslu Siap Tes Urine Calon Kepala Daerah

  LHOKSEUMAWE I ACEHHERALD.com Badan Narkotika Nasional (BNN) RI siap melakukan tes urine untuk calon kepala daerah (Cakada). Kepala BNN R.I, Komjen. Drs. Heru Winarko, S.H mengatakan hal itu pada kegiatan Penandatanganan Nota Kesepahaman Antara BNN dengan Bawaslu di Puslitdatin, Selasa (28/7/2020). Dikatakan, berbagai upaya terus dilakukan BNN untuk mengeliminasi angka prevalensi penyalahgunaan narkotika di … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

 

Kepala BNN Lhokseumawe dan ketua Panwaslu Lhokseumawe , bersama membahas tatacara tes urine untuk Calon Kepala Daerah.

LHOKSEUMAWE I ACEHHERALD.com

Badan Narkotika Nasional (BNN) RI siap melakukan tes urine untuk calon kepala daerah (Cakada).
Kepala BNN R.I, Komjen. Drs. Heru Winarko, S.H mengatakan hal itu pada kegiatan Penandatanganan Nota Kesepahaman Antara BNN dengan Bawaslu di Puslitdatin, Selasa (28/7/2020).

Dikatakan, berbagai upaya terus dilakukan BNN untuk mengeliminasi angka prevalensi penyalahgunaan narkotika di Indonesia, dan meningkatkan integritas para personil dalam upaya pencegahan serta penindakan penyalahgunaan narkoba yang telah memakan banyak korban generasi bangsa. BNN sebagai leading sektor penanggulangan bahaya narkoba mengajak semua pihak termasuk Bawaslu untuk memastikan bahwa semua calon peserta Pilkada nantinya harus bersih dan tidak teraviliasi dengan para bandar yang menjelma sebagai donatur dalam suksesi pemilihan kepala daerah, kata Heru.
Heru meminta kepada seluruh jajarannya baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota untuk membuat Perjanjian Kerjasama (PKS) sebagai turunan dari Memorandum of Understanding (MoU) guna memaksimalkan keterlibatan BNN dalam kontestasi perhelatan politik lima tahunan ini. “Saya minta kepada saudara para Kepala BNNP dan BNNK di seluruh Indonesia untuk segera menindaklanjuti maksud ini (PKS-red) dalam waktu dekat, karena akan ada sejumlah 270 daerah yang akan melangsungkan proses pemilihan kepala daerah di tahun 2020 ini,” pinta mantan Kapolda Lampung ini.
Sementara itu, Kepala BNN Lhokseumawe AKBP Fachrurrozi mengatakan, Lhokseumawe akan melakukan tes urin untuk bakal calon kepala daerah.
“Kita sudah komit dengan pihak Bawaslu Kota Lhokseumawe untuk melakukan test urine baik kepada para personil maupun calon kepala daerah di Kota Lhokseumawe yang kita cintai ini,” ujarnya.
Acara ini disaksikan oleh jajaran BNN propinsi, kabupaten dan kota.
Mantan Wakapolres Langsa ini menambahkan bahwa pihaknya akan senantiasa memberikan layanan UT (urine test) kepada para kontestan yang ikut berlaga di ajang pemilihan kepala daerah nantinya.

Baca Juga:  TM Nurlif : Formatur Diberi Waktu 30 Hari Susun Pengurus DPD I Golkar Aceh, Siapa Saja Mereka?

“Kita sudah komit dengan pihak Bawaslu Kota Lhokseumawe untuk melakukan test urine baik kepada para personil maupun calon kepala daerah di Kota Lhokseumawe yang kita cintai ini”, pungkas Pamen Polri aktif ini.

 

Penulis : Yuswardi/Lhokseumawe, Aceh Utara

Berita Terkini

Haba Nanggroe