Bakal Jebol, Kuota LPG 3 Kg Diusulkan Naik Tanpa Tambahan Subsidi

JAKARTA | ACEHHERALD.COM – PT Pertamina (Persero) memperkirakan kuota LPG 3 kg tahun ini akan jebol. Pertamina memperkirakan, penyaluran LPG 3 kg tahun ini akan mencapai 8,28 juta metrik ton, di atas kuota dalam APBN sebanyak 8 juta MT. Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati menerangkan, kuota LPG 3 kg yang bakal jebol dengan melihat tren … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

JAKARTA | ACEHHERALD.COM – PT Pertamina (Persero) memperkirakan kuota LPG 3 kg tahun ini akan jebol. Pertamina memperkirakan, penyaluran LPG 3 kg tahun ini akan mencapai 8,28 juta metrik ton, di atas kuota dalam APBN sebanyak 8 juta MT.

Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati menerangkan, kuota LPG 3 kg yang bakal jebol dengan melihat tren penyaluran bulan ke bulan. Apalagi, masih ada agenda besar tahun ini yakni Natal dan Tahun Baru yang diprediksi meningkatkan permintaan LPG 3 kg.

Meski begitu, dia mengatakan, realisasi harga gas CP Aramco lebih rendah yang ditetapkan di APBN. Dengan demikian, meski kuota diproyeksi meningkat tapi tidak meningkatkan subsidi.

“Kami tentu memerlukan dukungan Komisi VII, kalau kita lihat dari sisi anggaran dengan asumsi CPA yang ditetapkan di APBN lebih tinggi dari realisasinya, kalaupun ini over kuota 8,28 (juta MT) secara total tidak meningkatkan subsidi karena CPA actual itu lebih rendah,” ujarnya di Komisi VII Jakarta, Rabu (30/8/2023).

Ia mengusulkan agar over kuota ini disetujui Komisi VII. Namun, pihaknya tidak mengusulkan tambahan subsidi.

“Sehingga kita lihat sebetulnya ada celah yang bisa kita gunakan sebetulnya untuk mengusulkan persetujuan dari over kuota ini dengan tidak menambah alokasi subsidi, ini yang kami perlukan support dari DPR Komisi VII,” ujarnya.

Sumber; finance.detik.com

Baca Juga:  Erick Thohir Ungkap Ada Direksi Buat 'Kerajaan' Sendiri di BUMN

Berita Terkini

Haba Nanggroe