Jelang Pemilu 2024, Polres Aceh Selatan Apel Pasukan Ops Mantap Brata Seulawah

Ops mantap brata tahun ini dilaksanakan sejak tanggal 19 - 20 Oktober yang diikuti oleh 261.695 personil diseluruh Indonesia
Pengamanan Pemilu 2024, Polres Aceh Selatan Gelar Apel Pasukan Mantap Brata Seulawah. Foto. Zulfan

Iklan Baris

Lensa Warga

TAPAKTUAN | ACEHHERALD.com – Jelang Pemilu 2024, Kepolisian Resor (Polres) Aceh Selatan mengelar apel pasukan Pengamanan Operasi Mantap Brata Seulawah 2023-2024  di Lapangan Naga Tapaktuan Aceh Selatan, Selasa (17/10/2023).

Ops mantap brata tahun ini dilaksanakan sejak tanggal 19 Oktober hingga 20 Oktober yang diikuti oleh 261.695 personil diseluruh Indonesia guna mengamankan seluruh tahapan Pemilu. Dan apel gelar pasukan dipimpin Kapolres Aceh Selatan, AKBP Nova Suryandaru SIK., bersama Dandim 0107/Asel Letkol Inf Faiq Fahmi.

Pada apel gelar pasukan, Kapolres Aceh Selatan membacakan amanat Kapolri Jendral Polisi Drs.Listyo Sigit Prabowo M.Si., bahwa Pemilu 2024 adalah pesta demokrasi terbesar yang akan menjadi bukti kematangan demokrasi Indonesia dan sekaligus menjadi titik penentuan masa depan Bangsa.

“Melihat pentingnya hal tersebut maka seluruh komponen bangsa tentunya harus berpartisipasi penuh guna menyukseskan Pemilu 2024,” kata Kapolres Asel saat mengutip pernyataan Kapolri.

Kapolres menegaskan pesan Kapolri di antaranya, pertama memastikan kesiapan fisik dan mental, perlengkapan pribadi, sarpras dan sarana penunjang lainnya sehingga dapat mendukung pelaksanaan Operasi.

Kedua, Laksanakan pengamanan dengan penuh rasa tanggung jawab,humanis dan profesional sesuai SOP. Terakhir tingkatkan sinergitas dan soliditas antar seluruh personil pengamanan maupun stakeholder terkait.

Dalam apel gelar pasukan tersebut selain Kapolres dan Dandim juga dihadiri Pj.Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma S.SPT., Pejabat Forkopimda, Danyon 115/ ML,. Dengan peserta Apel dari unsur TNI, Polri, Satpol PP, Dishub, BPBD dan Linmas.

Penulis: Zulfan/Aceh Selatan

Baca Juga:  KPU Tetapkan 14 Februari 2024 untuk Pemungutan Suara Pemilu Serentak

Berita Terkini

Haba Nanggroe