TAPAKTUAN | ACEHHERALD.com – Agar semakin mahir dan menguasai senjata api (senpi) merupakan salah satu keahlian yang melekat pada personel kepolisian demi menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat.
Untuk itu, Polres Aceh Selatan gelar latihan menembak di lapangan tembak Kompi I Trumon Bataliyon C Sat Brimob Daerah Aceh, Trumon Tengah, Aceh Selatan, Sabtu (02/09/2023)
Kegiatan tersebut dipimpin Kapolres Aceh Selatan AKBP Nova Suryandaru SIK., di ikuti Wakapolres, para Kabag, Kasat, Kasi, Kapolsek serta personil Polres Aceh Selatan.
Pada kesempatan itu, Kapolres Aceh Selatan, AKBP Nova Suryandaru SIK mengatakan bahwa latihan menembak merupakan kegiatan yang sangat penting dalam mendukung tugas – tugas kepolisian dalam mengamankan wilayah Polres Aceh Selatan, sehingga para anggota bisa mahir dalam menggunakan senjata.
Disamping itu dapat mengetahui bagaimana memperlakukan senjata sesuai prosedural dan dapat menjaga keamanannya dengan baik, kata AKBP Nova Suryandaru.
Ditambahkan Kapolres bahwa menembak adalah kemampuan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap anggota Polri dan kemampuan menembak ini harus selalu diasah guna menunjang pelaksanaan tugas kepolisian di lapangan.
“Latihan menembak juga sangat penting untuk mengasah keterampilan menembak, baik laras pendek maupun laras panjang, serta melatih kepekaan menggunakan senjata api,” tuturnya.
Sebelum dimulai latihan menembak, Personil Brimob Kompi I memberikan arahan teori kepada para peserta latihan diantaranya teori menembak yaitu cara berdiri, pegangan, tarikan nafas, kelurusan pandangan, gambar bidik, remasan picu, tatap focus dan perbaiki kedudukan serta memperhatikan keselamatan dan keamanan sekitar.
Penulis: Zulfan/Aceh Selatan