BANDA ACEH | | ACEHHERALD.COM – Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya, S.I.P, M.I.P, bersilaturahmi mempererat hubungan melalui Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Komponen masyarakat tahun 2023, di Gedung Malahayati Lt. I, Makodam IM, Jum’at (2/6/2023).
Pangdam IM berharap dengan silaturahmi ini semakin mempererat hubungan antara Prajurit Kodam Iskandar Muda dengan seluruh Komponen Masyarakat dalam rangka menunjang semangat kebersamaan sebagai upaya menciptakan Aceh yang damai dan sejahtera.
“Kebersamaan yang saya maksudkan adalah saling mengingatkan serta memberi masukan untuk memaksimalkan peran dan fungsi kita masing-masin dengan saling mengisi dalam koridor kemitraan partisipatif dalam aura persaudaraan yang kental”. Ujar Pangdam IM.
Pangdam IM juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada segenap komponen masyarakat yang ada di wilayah Provinsi Aceh yang telah memberikan dukungan nyata kepada Kodam Iskandar Muda dalam merealisasikan tugas-tugas di wilayah Aceh termasuk dalam mendukung terwujudnya karakter masyarakat yang berwawasan Kebangsaan dan Cinta Tanah Air.
Pangdam IM mengajak semua komponen masyarakat untuk semakin bersatu menjaga Keutuhan dan Kedaulatan NKRI, serta mengamalkan sikap nilai toleransi dengan menjaga kerukunan untuk mewujudkan kehidupan masyarakat yang aman, menolak segala bentuk gerakan Anarkisme dan Radikalisme yang ingin memecah belah persatuan, serta menjunjung tinggi aturan hukum yang berlaku.
Penulis: VN