JAKARTA | ACEHHERALD.COM — Indonesia berhasil menambah medali emas ke-78 dari cabor traditional boat race atau perahu naga nomor men’s 12 crew open 800 di SEA Games 2023, Selasa (16/5) siang.
Abdul Rahim dan kawan-kawan sukses mencatatkan waktu akumulasi tercepat dalam dua round final yang digelar di Kampot City, Prek Kampot, Selasa (16/5) siang.
Pada round 1 tim perahu naga Indonesia sukses mencatatkan waktu tercepat 3 menit 31,154 detik. Kemudian pada round kedua Andri Agus Mulyana dan kawan-kawan sukses mencatatkan waktu terbaik 3 menit 37, 086 detik.
Dua torehan itu membuat Indonesia berhasil menghasilkan waktu akumulasi terbaik dengan catatan 7 menit 08,240 detik. Keberhasilan itu membuat tim perahu naga Indonesia meraih medali emas.
Sementara di posisi kedua ditempat Myanmar yang mencatatkan waktu 7 menit 17,020 detik dan berhak meraih medali perak.
Sedangkan di tempat ketiga ditempati Kamboja dengan catatan waktu 7 menit 28, 397 detik.
Tambahan medali emas dari tim perahu naga membuat Indonesia kini mengoleksi 78 medali emas dan masih bercokol di posisi ketiga klasemen SEA Games 2023.
Sementara posisi puncak klasemen masih ditempati Vietnam dengan mengoleksi 124 medali emas disusul Thailand dengan mengemas 93 medali emas.
Sedangkan tuan rumah Kamboja berada di posisi keempat dengan mengoleksi 71 medali emas.
Sumber: CNN Indonesia