Juga Sambangi Yatim Sopir Labi-labi Meninggal Saat Cari Penumpang
KOTA JANTHO – Di penghujung Ramadhan jelang detik detik gema takbir Idul Fitri 1444 H, Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, S.STP, MM, Jumat (21/04/2023), menyempatkan diri mengunjungi anak yatim piatu di Gampong Bayu Kecamatan Seulimuem, yang kedua orang tuanya meninggal dunia dalam kecelakaan maut di jalan nasional di kawasan Gampong Niren, Kecamatan Sukamakmur, Aceh Besar, beberapa waktu lalu.
Dalam kesempatan berbeda, Pj Bupati Muhammad Iswanto juga menyambangi 5 orang anak yatim yang orangtuanya sopir angkutan umum labi-labi, meninggal dunia mendadak saat dalam perjalanan mencari sewa atau penumpang.
Pj Bupati Muhammad Iswanto mengatakan, kunjungannya itu semata mata karena panggilan hati nurani, untuk saling berbagi dengan anak anak yang telah ditinggalkan orang tua mereka, apalagi saat semua umat Islam sedang bersiap menyambut Hari Raya Idul Fitri. “Insya Allah kita semua yang diberi kemudahan diharapkan selalu peduli kepada anak yatim dan fakir miskin, sebagai bentuk rasa syukur kita kepada Allah SWT atas limpahan baraqah dan karuniaNya,” katanya.

Dalam kunjungan itu, Pj Bupati disambut oleh Ketua Pemuda Muharudin dan tokoh masyarakat Gampong Bayu. Muharudin mengaku sangat bahagia dengan kunjungan orang nomor satu di Kabupaten Aceh Besar ini. “Kami merasa bahagia dan bersyukur. Semoga pimpinan kita dan seluruh pejabat Aceh Besar selalu dalam lindungan Allah SWT,” ucapnya.
Kunjungan Pj Bupati Aceh Besar itu, turut didampingi, Kadis Sosial Bahrul Jamil SSos MSi, anggota DPRK Aceh Besar H. Mustafa Ishak, dan Camat Seulimeum Hasanuddin SAg. Setelah acara kunjungan itu, Pj Bupati Muhammad Iswanto bergerak untuk menunaikan shalat Jum’at ke Lamtamot Lembah Seulawah.