Demokrat Klaim 80 Jendral Purnawirawan Mau Anies-AHY Maju Pilpres 2024

JAKARTA | ACEHHERALD — Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengklaim sebanyak 80 Purnawirawan Jendral TNI/Polri mengusulkan Anies Baswedan dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) maju di Pilpres 2024. “Lebih dari 80 Jenderal Purnawirawan TNI/Polri mendatangi Cikeas Jawa Barat, untuk bersilaturahmi dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY),” ujar dia dalam keterangan … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

JAKARTA | ACEHHERALD — Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengklaim sebanyak 80 Purnawirawan Jendral TNI/Polri mengusulkan Anies Baswedan dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) maju di Pilpres 2024.

“Lebih dari 80 Jenderal Purnawirawan TNI/Polri mendatangi Cikeas Jawa Barat, untuk bersilaturahmi dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY),” ujar dia dalam keterangan tertulis, Minggu (2/4).

Para jenderal itu, kata Herzaky mengaku sudah terlebih dulu mendatangi Lebak Bulus, kediaman Anies Baswedan, sebelum menyambangi Cikeas. Dalam lawatan itu, masing-masing perwakilan matra menyampaikan aspirasi terhadap kegelisahan hati beberapa waktu terakhir ini.

“Kami sepakat bahwa sekarang pasangan Anies dan AHY merupakan yang terbaik. Kami ingin maju bersama-sama dengan Anies dan AHY untuk mewujudkan perubahan tersebut,” ucap Letjen TNI Purn Prabowo.

Di samping itu Marsdya TNI Purn Muhammad Syaugi Alaydrus menilai pasangan Anies-AHY adalah kombinasi yang cocok antara sipil dan militer.

Sementara Laksdya Purn Deddy dan Brigjen Purn Eldi Azwar menilai pasangan Anies-AHY merupakan gerakan perubahan bagi NKRI.

“Bagi kami, ini adalah sebuah panggilan tugas, untuk ikut mengusung Anies-AHY dalam gerakan perubahan bagi Indonesia yang lebih baik,” ujar Deddy.

Sejalan dengan para Purnawirawan yang hadir, AHY mengamini bahwa Indonesia sedang tidak dalam kondusi baik. Ia berharap bisa bersanding dengan Anies untuk maju sebagai pasangan calon presiden dan wakil presiden 2024

“Saya setuju, saat ini Indonesia sedang tidak dalam kondisi yang baik-baik saja. Kami juga menangkap kegelisahan para senior semua yang hadir hari ini, mudah-mudahan bisa kita ubah pada saatnya nanti di 2024,” imbuhnya.

Sumber: CNN Indonesia

Baca Juga:  Sudah Resmi Dukung Anies Baswedan, Demokrat: Deklarasi Koalisi Perubahan Tunggu Timing yang Tepat

Berita Terkini

Haba Nanggroe