
LHOKSEUMAWE | ACEH HERALD.com-
AKSInya bisa dikatakan kecil atau terbatas. Namun moment dan dampaknya sangat luar biasa serta suistinable atau berkelanjutan. Itulah yang dilakukan oleh Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) H Tantawi SIP MAp, dari Fraksi Demokrat, Senin (23/5/2022) malam.
Tampil dengan santai dan apa adanya, Tantawi yang memang terlihat cepat akrab itu secara khusus melakukan pertemuan dengan Satgas dan pemuda Gampong Panggoi, Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe.
Politisi Partai Demokrat itu menseting acara tersebut benar-benar informal dan jauh dari kesan protokoler dan terkesan milenials. Karenanya pertemuan itu berlangsung di sebuah coffee sederhana, Dr Kupi, Simpang Buloh Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe.
Tantawi berharap, cara itu bukan sekadar jiep kupi atau minum kopi, sebuah tradisi yang mengakar di seluruh tataran masyarakat Aceh saat ini. Namun pertemuan di dalam acara bertitel jiep kupi itu, juga memberikan efek berkelanjutan bagi kemaslahatan warga.
Sudah bukan rahasia lagi jika di Aceh, warung kopi bukan sekadar untuk minum kopi atau jiep kupi dan konkow-konkow, tapi juga bisa untuk mencari atau memecahkan solusi yang ada. Baik itu di tingkat organisasi maupun rapat tuha peuet gampong, hingga pertemuan khusus para politisi.
Boleh jadi itulah yang dilakukan oleh seorang Tantawi, yakni “jep kupi” (minum kopi-red) sambil mengisi acara reses dirinya selaku anggota parlemen dari DPRA.
Tantawi mengatakan, keinginan dirinya untuk bertemu dengan Ketua Pemuda dan Satgas Panggoi sudah lama dan baru terlaksana, tadi malam.
Politisi Partai Demokrat ini menyampaikan, pertemuan hanya sebatas silaturrahmi biasa agar saling mengenal. Namun secara lebih jauh ia berharap posisinya sebagai anggota DPRA yang mewakili Lhokseumawe dan Aceh Utara bisa bermanfaat dan dimanfaatkan oleh para konstituen dirinya. Tentu saja manfaat yang sifatnya kolektif untuk semua orang atau kelompok masyarajat.
“Manfaatkan jabatan saya. Silahkan sampaikan program serta aspirasi untuk kemanfaatan bersama terutama untuk kesejahteraan warga. Akan saya catat dan perjuangkan!” tandas Tantawi.
Hadir pada pertemuan itu, anggota DPR RI periode 2009-2014 HM Ali Yacob, Tgk Imum Desa Panggoi Tgk Nasrullah, Kepala Dusun C Alue Seuribee Zakaria Ibrahim, Imam Dusun C Tgk Tarmizi, Ketua Pemuda Desa Panggoi, ketua dan pengurus Ikatan Keluarga Bukit Panggoi Indah (IKBPI).(adv)
Penulis : Yuswardi