Banjir Aceh Utara, Satu Tewas dan Ratusan KK Mengungsi

Dinsos Aceh Salurkan Bantuan BANDA ACEH | ACEHHERALD.com– Banjir yang melanda Aceh Utara dilaporkan telah merenggut satu orang korban jiwa dan ratusan kepala keluarga lainnya terpaksa mengungsi ke tempat-tempat yang lebih aman. Sementara rumah warga dan fasilitas umum lainnya mengalami kerusakan. Untuk meringankan beban warga yang terdampak banjir, Pemerintah Aceh mengirimkan empat truk bantuan masa … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Kepala Dinas Sosial Aceh, Yusrizal, menyerahkan bantuan masa panik untuk korban terdampak banjir di Aceh Utara yang diterima secara simbolis oleh Kepala Dinas Sosial Aceh Utara, Fuad Mukhtar, di Kantor Dinsos Aceh Utara, Selasa (4/1/2022).
  • Dinsos Aceh Salurkan Bantuan

BANDA ACEH | ACEHHERALD.com–

Banjir yang melanda Aceh Utara dilaporkan telah merenggut satu orang korban jiwa dan ratusan kepala keluarga lainnya terpaksa mengungsi ke tempat-tempat yang lebih aman. Sementara rumah warga dan fasilitas umum lainnya mengalami kerusakan.

Untuk meringankan beban warga yang terdampak banjir, Pemerintah Aceh mengirimkan empat truk bantuan masa panik untuk korban banjir di lintas utara dan timur Aceh. Bantuan masa panik itu diantar Kepala Dinas Sosial Aceh, Dr Yusrizal didampingi Kasi PSKBA Yanyan Rahmat,AKS.

Yusrizal bersama Tim, berangkat dari Banda Aceh pada Senin 3 Januari 2022 malam, dan pada Selasa 4 Januari 2022 usai shalat subuh, Yusrizal langsung menyerahkan secara simbolis bantuan masa panik sebanyak satu truk untuk Pemerintah kabupaten Aceh Utara yang diterima langsung oleh kepala Dinas Sosial Aceh Utara Fuad Mukhtar,S.Sos,MSM di kantor Dinsos setempat.

“Kami atas nama pemerintah Kabupaten Aceh Utara sangat terbantu dengan adanya kiriman material bantuan masa panik dari Pemerintah Aceh,” ujar Fuad.

Sebelum menyerahkan bantuan masa panik, Yusrizal terlebih dahulu berkoordinasi dengan Kadinsos Aceh Utara terkait penanganan banjir, terutama menyangkut pendistribusian bantuan.

“Kami sempat berdiskusi juga terkait mekanisme penyaluran bantuan, kemudian Kadinsos Aceh Utara juga melaporkan kondisi terkini masyarakat terdampak akibat bencana,” ucap Yusrizal.

Saat ini Kepala Dinas Sosial Aceh bersama tim melanjutkan perjalanan menuju Aceh Timur, Aceh Tamiang guna menyerahkan bantuan masa panik untuk masyarakat berdampak akibat bencana banjir di kawasan itu.

“Sebelum musibah banjir ini, Dinas Sosial Aceh sudah melakukan stok barang di setiap gudang yang ada”, sambungnya.

Namun, karena belakangan ini, banjir di beberapa kabupaten di Aceh semakin meluas, Dinas Sosial Aceh berinisiatif untuk menambah barang bantuan masa panik untuk masyarakat dalam bentuk sandang dan pangan, demikian Yusrizal.

Baca Juga:  Karimun Usman Berpulang, Pemkab Aceh Besar Nyatakan Berduka

Berita Terkini

Haba Nanggroe