
BIREUEN | ACEHHERALD.com-
Ketua pengurus wilayah Al Jam’iyatul Washliyah Aceh, Dr. Ridwan Nurdin, MCL, melantik Pengurus Daerah Al Jam’iyatul Washliyah Kabupaten Bireuen periode 2021-2026 di Aula Lama Setdakab Bireuen, Sabtu (11/12/2021).
Dr. Ridwan Nurdin, mengatakan, Aljam’iyatul Washliyah harus maju dan berkembang. “Kami ingin maju, kami tidak inggin berpangku tangan, kami terus bergerak,” katanya.
- Pengurus Aljam’iyatul Washliyah yang dilantik adalah Dr. Zubaili, MA ketua umum, Zulfikar, M.I.Kom, sekretaris umum, Najib Zakaria sekretaris I, Yusri, SAg bendahara umum dan sejumlah pengurus lainnya.
Sedangkan Surat Keputusan Kepengurusan yang dibacakan sekretaris PW Aljam’iyatul Washliyah Aceh H. Akhyar, SAg.
“Setelah pelantikan ada banyak tugas di depan mata, tidak usah bandingkan diri dengan orang lain, orang kerja, kita juga kerja untuk memajukan organisasi,” kata Ridwan.
Bupati Bireuen, Dr. Muzakkar A Gani, dalam sambutannya yang dibacakan Asisten I Sekdakab Bireuen, Mulyadi SH mengatakan, Al-Jam`iyatul Washliyah merupakan salah satu dari tiga organisasi massa Islam terbesar di Indonesia, selain NU dan Muhammadiyah.
“Al Washliyah merupakan ormas Islam yang berasaskan Akidah Ahlus Sunnah WalJamaah dan menjadikan Mazhab Syafii sebagai dasar dalam bidang hukum Islam. Al Washliyah turut berperan aktif sampai saat ini dalam memperkukuh Mazhab Syafii di Nusantara,” katanya.
Pelantikan yang dilaksanakan hari ini merupakan siklus pergantian pengurus sebagai sebuah kebutuhan organisasi.
“Oleh karena itu, dengan adanya momentum pelantikan ini, diharapkan kepada para pengurus yang dilantik dapat merencanakan dan melaksanakan program yang juga bertujuan akhir demi suksesnya pembangunan manusia di Kabupaten Bireuen,” tambahnya.
Bupati berharap, agar pengurus Al-Jamiyatul Washliyah Kabupaten Bireuen yang dilantik dapat terus memberi sumbangsih pemikiran terkait pembangunan di Kabupaten Bireuen.
Hadir pada acara pelantikan Kepala Dinas syariat Islam Bireuen, Anwar SAg. MAP, ketua DPRK Bireuen Rusyidi Mukhtar S.Sos, Asisten II Sekdakab Bireuen, Ir M Jafar MM, mantan kepala kantor Kemenag Bireuen Drs H Maiyusri yang kini menjadi kepala bidang pendidikan diniyah dan pondok pesantren Kanwil kemenag Aceh, dan para pengurus wilayah Al Jam’iyatul Washliyah Aceh.
PENULIS : FERIZAL HASAN