
LHOKSUKON I ACEHHERALD.com – Aldi Frima, (18) mahasiswa Program Studi (Prodi) pendidikan Kedokteran Universitas Malikussaleh (Unimal), asal Solok, Sumatera Barat, Rabu 25 Desember 2019 tenggelam di air terjun Blang Kolam, Kecamatan Kuta Makmur, Kabupaten Aceh Utara.
Informasi yang diperoleh AcehHerald.com, Aldi Frima yang tinggal di jalan Haji Meunasah Uteunkot Cunda Lorong Nyak Teh, pergi ke Blang Kolam bersama temannya. Ia tidak mengetahui lokasi air terjun dan menggunakan aplikasi Google map. Sampai di lokasi korban langsung berenang dan entah bagaimana lalu korban tenggelam.
Kalaksa BPBD Aceh Utara, Amir Hamzah kepada AcehHerald.com, Rabu 25 Desember 2019, membenarkan tim penyelamat datang ke lokasi setelah mendapat laporan ada warga yang tenggelam.

Ia mengatakan, pada pukul 19.15 WIB tim SAR Aceh Utara dan BPBD Aceh Utara sampai ke lokasi dan melakukan pencarian korban. “Korban ditemukan telah meninggal dunia dan seterusnya tim dibantu masyarakat mengevakuasi jasad Aldi ke RSUD Cut Meutia Lhokseumawe,” ujar Amir Hamzah.
Ketua SAR Aceh Utara Hasbullah kepada AcehHerald.com, menceritakan bagaimana pihaknya mengevakuasi korban. Tim penyelam mencari jasad korban dari kedalaman air terjun dan upaya mereka berhasil.
Rektor Universitas Malikussaleh, DR Herman Fithra yang dihubungi secara terpisah membenarkan kejadian itu. Jenazah korban sudah di RSU Cut Meutia dan akan dibawa pulang oleh pihak keluarga ke Padang, katanya.
Lokasi air terjun Blang Kolam merupakan salah satu obyek wisata Favorit di Aceh Utara.
Meski lokasinya di pedalaman Aceh Utara, namun destinasi wisata ini banyak dikunjungi warga sekitar dan wisatawan nusantara. Untuk menuju ke bawah pengunjung harus menuruni anak tangga yang jumlahnya hampir seratusan anak tangga. Lokasinya sangat terjal dan sangat menantang.
Penulis : Yuswardi / Lhokseumawe, Aceh Utara