
[divider style=”solid” top=”20″ bottom=”20″]
BANDA ACEH | ACEH HERALD
KELUARGA besar Dinas Tenaga Kerja dan Mobilitas Penduduk (Disnakermobduk) Aceh, memperingati maulid Nabi Muhammad SAW, yang dipusatkan di pelataran Kantor Disnakermobduk. Kegiatan itu diikuti oleh seluruh staf baik PNS maupun non PNS. Juga ikut dihadiri aparatur gampong serta pihak terkait lainnya.
Acara peringatan maulid yang dirangkai dengan Peringatan Hari Bhakti ke-70 Transmigrasi itu juga diwarnai dengan pemberian santunan terhadap anak yatim. “Kami memberikan santunan untuk 45 orang anak yatim dari lingkungan sekitar kantor, bagi yang tak datang akan diantar langsung oleh petugas ke rumah,” tutur Kadisnaker Mobduk Aceh, Ir Iskandar Syukri MT kepada Aceh Herald di sela sela pelaksanaan acara.

Peringatan Maulid Rasulullah Muhammad itu diisi dengan tausiyah oleh da’i muda yang juga pemimpin Pesantren Babul Maghfirah, Cot Keueung Kecamatan Kutabaro, Aceh Besar, Ustad Masrul Aidi LC. Sementara doa dan zikir dipimpin oleh Ustad Zul Arafah. Tampak semua jamaah peringatan maulid mengikuti secara tekun penyampaian materi dan doa oleh kedua ustad muda yang kini telah menjadi panutan masyarakat itu.
Kegiatan maulid serta acara santunan yatim yang ditutup dengan khanduri makan siang itu adalah hasil dari sumbangsih dan donasi seluruh karyawan/karyawati lingkup Disnakermobduk Aceh, seperti diakui oleh Ir Iskandar Syukri MT.(*)
PENULIS : NURDINSYAM




















