Pemkab Abes Salurkan Bantuan Masa Panik

JANTHO I ACEHHERALD.com – Pemerintah Kabupaten Aceh Besar melalui Dinas Sosial Aceh Besar, Senin (20/07/2020) petang, menyalurkan bantuan masa panik kepada korban kebakaran di Gampong Lampisang, Kecamatan Peukanbada, Aceh Besar. “Alhamdulillah, kita telah menyalurkan bantuan masa panik dari Pemkab Aceh Besar untuk keluarga korban kebakaran di Lampisang,” ujar Bahrul Jamil, Kadinsos Aceh Besar kepada redaksi … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Anggota DPRK Abes, Abdul Mukhti yang didampingi Kadis Sosial Aceh Besar Drs Bahrul Jamil,menyrahkan bantuan masa panik kepada Kamaruzzaman, pemilik rumah yang terbakar di Gampong Lampisang Peukanbada, Aceh Besar. Foto Dinsos Abes.

JANTHO I ACEHHERALD.com – Pemerintah Kabupaten Aceh Besar melalui Dinas Sosial Aceh Besar, Senin (20/07/2020) petang, menyalurkan bantuan masa panik kepada korban kebakaran di Gampong Lampisang, Kecamatan Peukanbada, Aceh Besar. “Alhamdulillah, kita telah menyalurkan bantuan masa panik dari Pemkab Aceh Besar untuk keluarga korban kebakaran di Lampisang,” ujar Bahrul Jamil, Kadinsos Aceh Besar kepada redaksi acehherald.com, sejenak usai penyerahan bantuan.

Penyerahan bantuan itu ikut dilakukan oleh Abdul Mukhti, anggota DPRK dari Fraksi PAN yang juga dari daerah pemilihan wilayah II serta didampingi oleh Kadis Sosial Abes Bahrul Jamil,  dan diterima langsung oleh Kamaruzzaman (44) pemilik rumah yang terbakar.

Kadis Sosial Aceh Besar, Bahrul Jamil yang akrab disapa BJ, dalam kesempatan itu menyatakan rasa dukacita dan empati yang mendalam dari Bupati dan Wabup Aceh Besar aas musibah yang menimpa keluarga Kamaruzzaman. “Bantuan ini hanya sekadar untuk meringankan beban keluarga, semoga ini diterima dan dapat sedikit membantu secara moril maupun psikologis atas ujian dari Yang Maha Kuasa,” tutur BJ.

Bantuan yang diberikan itu mulai dari bentuk air mineral, sembamko, peralatan dapur hingga selimut dan tenda. Bantuan yang terhitung komplit itu dibawa dengan mobil pikap.  “Ini memang rutinitas Pemkab Abes terhadap warganya yang dilanda musibah, sebagai bentuk tali asih dengan warganya,” tutur BJ.

Seperti diberitakan sebelumnya, rumah Kamaruzzaman di Gampong Lampisang Kecamaan Peukanbada, Minggu (19/07/2020) siang dilalap sijago merah. Musibah itu terjadi saat penghuni rumah sedang istirahat di ruang tengah. Amuk api tersebut diduga akibat hubungan pendek arus listrik.

 

Penulis                 : Nurdinsyam

Baca Juga:  Pj Bupati Abdya: ‘Pejabat tak Shalat Subuh di Masjid Tolong Laporkan Kepada Saya’

Berita Terkini

Haba Nanggroe