40 Ribu Ternak Terinfeksi PMK Dinyatakan Sembuh

  BANDA ACEH | ACEHHERALD.COM – Sekitar 40.439 ekor ternak masyarakat yang terkena penyakit mulut dan kuku (PMK) di Aceh dinyatakan sembuh, kata Kasatgas Banops Aman Nusa II Kombes Pol Winardy Minggu (6/8/2022). Dikatakan, lebih dari 40.439 ekor ternak terinfeksi penyakit mulut dan kuku (PMK) di Provinsi Aceh dan sekarang dinyatakan sembuh. Jumlah tersebut berdasarkan … Read more

Petugas dan pemilik terak sedang melakukan aksi mengganasnya PMK di sejumlah daerah.

Iklan Baris

Lensa Warga

 

BANDA ACEH | ACEHHERALD.COM – Sekitar 40.439 ekor ternak masyarakat yang terkena penyakit mulut dan kuku (PMK) di Aceh dinyatakan sembuh, kata Kasatgas Banops Aman Nusa II Kombes Pol Winardy Minggu (6/8/2022).

Dikatakan, lebih dari 40.439 ekor ternak terinfeksi penyakit mulut dan kuku (PMK) di Provinsi Aceh dan sekarang dinyatakan sembuh. Jumlah tersebut berdasarkan laporan Satgas Ops Aman Nusa II pada Sabtu, 6 Agustus 2022.

Ini, artinya, kata Kasatgas Banops Aman Nusa II Kombes Pol Winardy, jumlah kesembuhan hewan ternak dari infeksi PMK semakin meningkat. Tentunya ini berkat kerja keras Satgas Aman Nusa II, pemilik ternak, dan stakeholder terkait.

Selama ini, Polri atau Satgas PMK juga terus aktif dalam mengedukasi dan mensosialisasikan masyarakat tentang tata cara pencegahan dan penanganan agar virus tersebut tidak makin menyebar.

Meski angka kesembuhan tersebut dinilai sangat baik, namun masyarakat tetap diimbau untuk tetap aktif melakukan pencegahan, seperti pembersihan kandang, disinfeksi, dan tidak membiarkan ternak berkeliaran di jalan-jalan lepas liar.

Lebih jauh, Winardy mengimbau kepada masyarakat yang mengetahui ternaknya sendiri terinfeksi penyakit mulut dan kuku (PMK) agar segera melaporkannya kepada petugas terdekat.(*)

Baca Juga:  Taqwallah Resmikan 9 Ruangan Pinere RSUZA, Kini Tersedia 554 Tempat Tidur

Berita Terkini

Haba Nanggroe