LHOKSUKON|ACEHHERALD.Com- Muhammad Fahriz (18) warga Dusun lam Dayah, Desa Tanjong Ara, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara butuh perhatian untuk biaya pendamping dan perawatan. Remaja miskin ini menderita kanker, kaki sebelah di amputasi, dan terdapat cairan di paru paru. Saat ini ia sedang dirawat di Rumah Sakit Cut Meutia, Lhokseumawe.
Ego salah seorang keluarga Muhammad Fahriz kepada Acehherald, Rabu (18/6/2025) mengatakan, remaja yatim piatu ini sudah lama menderita sakit. Ia saat ini sedang dirawat di RSU Cut Meutia. Selama perawatan ditanggung oleh BPJS dan sekarang akan dirujuk ke RSU Zainoel Abidin Banda Aceh. Yang menjadi kendala ujar Ego adalah biaya untuk pendampingan orang sakit.
Keluarga berharap uluran tangan dari bupati Aceh Utara Ayah Wa atau hamba Allah lainnya untuk meringankan beban yang diderita Muhammad Fahriz. Surat rujukan ke Banda Aceh sedang dipersiapkan dan dalam waktu satu atau dua hari kedepan yang bersangkutan akan dibawa ke Banda Aceh.