Jelang Meugang Idul Adha 1443 H Bahan Sembako Relatif Stabil, Cek Harganya

TAPAKTUAN|ACEHHERALD MENJELANG Meugang Idul Adha 1443 H harga bahan sembako serta lauk pauk di pasar Inpres Tapaktuan, Kabupaten masih relatif stabil, Kamis (23/06/2022). Fadhil (47) salah satu pedagang Pasar Inpres Tapaktuan, menjelaskan bahwa harga bahan sembako saat ini relatif masih stabil walaupun untuk beberapa komoditas sudah mulai naik secara signifikan. “Kondisi harga saat ini, bisa … Read more

Iklan Baris

Lensa Warga

Suanana pedagang saat melayani para pembeli pasar Inpres Tapaktuan, Kamis (23/06/2022) Foto: Zulfan

TAPAKTUAN|ACEHHERALD

MENJELANG Meugang Idul Adha 1443 H harga bahan sembako serta lauk pauk di pasar Inpres Tapaktuan, Kabupaten masih relatif stabil, Kamis (23/06/2022).

Fadhil (47) salah satu pedagang Pasar Inpres Tapaktuan, menjelaskan bahwa harga bahan sembako saat ini relatif masih stabil walaupun untuk beberapa komoditas sudah mulai naik secara signifikan. “Kondisi harga saat ini, bisa jadi terjadi kenaikan dalam beberapa pekan ke depan saat mendekati Idul Adha,” kata Fadhil.

Terkait harga, Fadhil menyebutkan untuk cabe merah dari semula Rp.65.000 per kg menjadi Rp. 85.000-90.000 per kg sedangkan bawang merah sudah menyentuh harga Rp. 50.000 per kg dan begitu juga cabe rawit di angka Rp 45.000 per kilo  sementara itu bawang putih turun dari harga semula Rp.38.000 per kg menjadi Rp.30.000 per kg.

Di kesempatan yang sama, Murniadi (45) penjual  Ikan segar untuk saat ini sudah mulai normal kembali setelah beberapa pekan lalu sempat terjadi kenaikan dikarenakan cuaca. Untuk ikan kurisi, ikan kerang, serta ikan tongkol sama-sama menyetuh dengan harga berkisar Rp. 65.000 per kg-Rp.70.000 per kg, sedangkan untuk harga daging ayam berkisar Rp.65.000 -Rp.100.000 per ekor.  “Kondisi itu memang lumrah terjadi apalagi menjelang hari raya, seperti Idul Adha. Harga bisa saja naik, ya kebiasaannya gini kalau mau Idul Adha atau Lebaran pasti naik,” kata Murniadi.

 

Penulis     : Zulfan (Aceh Selatan)

 

Baca Juga:  Pemerintah Aceh Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Aceh Timur

Berita Terkini

Haba Nanggroe