
ACEHHERALD.com – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Syiah Kuala melaksanakan Basic Training Latihan Kader (LK) 1. Kegiatan ini adalah suatu bentuk awal dari sebuah organisasi pada umumnya sebagai bagian untuk melaksanakan pengkaderan.
Kegiatan Basic Training (LK 1) ini diselenggarakan di Balai Wanita Provinsi Aceh pada Kamis (07/11/2019) malam.
Pengurus HMI Cabang Banda Aceh membuka secara resmi ajang pengkaderan organisasi mahasiswa islam itu.
Adapun, thema dari Basic Training Latihan Kader 1 kali ini adalah, “Terbinanya kepribadian muslim yang berkualitas akademis, sadar akan fungsi dan perannya dalam berorganisasi, serta hak dan kewajibannya sebagai kader umat dan kader bangsa”
M.Jukri selaku ketua panitia mengatakan bahwa jumlah peserta yang mengikuti kegiatan LK 1 mencapi 54 orang yang terdiri dari berbagai Universitas yang ada di wilayah kota Banda Aceh.
Sementara Jamaluddin,SE,M.Si selaku Keluarga Alumni HMI atau KAHMI, dalam sambutannya meminta agar para kader HMI tak takut dalam berorganisasi. “Ingat, organisasi akan membuat kita lebih progresif dan mampu berdaya saing di semua lini nantinya,” ujar Jamaluddin yang juga Kadis Pariwisat Aceh.
Basic Training (LK 1) ini bertujuan untuk membentuk karakter dan mental berani, serta jujur, agar bibit-bibit generasi Indonesia mampu menegakkan amar ma’ruf nahi mungkar di era digital, seperti diakui Ketua umum HMI Komisariat Fisip.
Muhajir,SE selaku ketua umum HMI komisariat FEB juga menyampaikan peserta Latihan Kader 1 kali ini dibahani prinsip 3k yaitu; komunikasi, kooordiansi, dan kolaborasi.



















