LHOKSEUMAWE | ACEHHERALD.Com – Dua perempuan yang selama ini menjadi Kepala Bidang dipercayakan menjadi Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas di lingkup Pemko Lhokseumawe.
Untuk Kadis, Pj Walikota Lhokseumawe, A Hanan menunjuk Tuti Indriani, ST. MM., sebagai pelaksana tugas Kepala Dinas Perhubungan sampai ada pejabat definitif.
Jabatan ini sempat lowong pascapejabat lama Amiruddin memasuki masa pensiun. Kemudian untuk mengisi jabatan di Dinas Kelautan, Perikanan, Pertanian dan Pangan diamanahkan kepada Noviyanti Rahmi, ST. M.SI.
Sebelum di SK kan dijabatan ini, Novi menjabat sebagai Kepala Bidang Perikanan Tangkap di dinas terkait.
Tidak hanya pada dinas perhubungan dan DKPP, A Hanan juga menunjuk Lissa Yoesfianda, S.STP. MAP., sebagai Plt Sekretaris PMPTSP dan Naker, Plt Kabag Kesra Abdul Hadi, SE. M.Si., Plt Sekdis Pendidikan dan Kebudayaan Rosni, S.Pd., Lalu, Zulfikar, S.Sos., Kabid Pengelolaan Arsip.
Hingga saat ini beberapa kepala OPD masih dijabat oleh Plt. Dan Pemko Lhokseumawe belum melaksanakan lelang jabatan atau uji kompetesi untuk bakal calon kepala dinas.
Informasi yang diperoleh, untuk mengisi jabatan eselon dua sangat tidak mudah sebab harus mendapat izin dari Kemendagri, Menpan dan RB, KASN, dan gubernur Aceh.
Penulis : Yuswardi




