
BANDA ACEH | ACEH HERALD
JASAD yang ditemukan mengapung di kawasan Ulee Cot Gampong Lambung Kecamatan Meuraxa, Kamis (16/09/2021) sekra pukul 07.00 pagi tadi, menyisakan banyak kontroversi.
Jasad yang kemudian teridentifikasi sebagai Zoni Jamil S.Sos itu ternyata seorang pekerja media. Namun saat ditelusuri Aceh Herald di Pidie dan Pidie Jaya, belum diketahui secara pasti media tempat almarhum bekerja. “Dulu pernah di media cetak, namun belakangan mengaku di portal online,” ujar seorang wartawan di Pidie.
Temuan tersebut dibenarkan Kapolres Kota Banda Aceh melalui Kapolsek Ulee Lheue, Iptu Hilmi, S.H, dimana mayat tersebut ditemukan warga sekitar di Perairan Ulee Cot, Gampong Lambung.
Diterangkan Kapolsek Ulee Lheue bahwa identitas mayat tersebut, bernama Zoni Jamil S.Sos., (41) berprofesi sebagai wartawan dengan alamat Jl.Medan Banda Aceh, Menasah Keumuneng, Dusun Kayee Jato, Kecamatan Gelumpang Tiga, Kabupaten Pidie.
Adapun barang yang ditemukan pada tubuh mayat laki laki tersebut, yaitu KTP, uang berjumlah Rp.202.000, sebilah pisau dapur, umpan pancing dari moncong ikan Merlin. Sejauh ini pihak polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut, untuk mengetahui motif dan penyebab kematian Zoni.
Namun beredar beberapa rumor menyangkut kemaian Zoni, termasuk laporan bahwa korban menderita sakit. Bahkan ada yang mengkaitkan dengan penyakit menahun yang bisa jadi kumat karena ada air. Selain itu juga belum didapat penyebab Zoni pergi ke Banda Aceh dan kapan waktunya yang tepat.(*)



















