
FOTO : YUSWARDI
LHOKSEUMAWE │ ACEH HERALD
Relawan amil di Baitul Mal Kota Lhokseumawe merampungkan data penerima zakat untuk fakir miskin. Tercatat 2040 penerima zakat dari kategori fakir dari 68 desa dalam empat kecamatan diminta menandatangani daftar terima, sebelum zakat disalurkan melalui rekening masing-masing penerima.
Pantauan Aceh Herald , Senin (27/4/2020), panitia sudah membagi nama-nama penerima pergampong untuk menandatangani daftar terima zakat. Mereka datang ke Islamic Center untuk menandatangani daftar penerima. “Apakah bantuan bisa cair pada hari ini?” Tanya seorang warga penerima dari Desa Paya Puenteuet.
Ketua Baitul Mal Lhokseumawe, Tgk Syuib mengatakan, daftar penerima bantuan zakat perlu ditandatangani. Daftar ini sebagai pertanggungjawaban Baitul Mal kepada pihak pemeriksa sehingga tidak timbul persoalan hukum di kemudian hari.

FOTO : YUSWARDI
Setelah para calon penerima bantuan zakat menandatangani daftar, berikutnya dana zakat akan ditransfer ke rekening masing-masing penerima.
“Semoga dalam bulan Ramadhan ini bisa disalurkan,” ujar mantan anggota DPRK Lhokseumawe ini.
Informasi diperoleh, selain zakat untuk fakir, pada tahun ini Baitul Mal menyediakan bantuan untuk rehabilitasi rumah, pengembangan usaha, muallaf, gharim, fisabilillah yang meliputi bantuan untuk khadim masjid, balai pengkajian, majelis taklim, beasiswa santri, dan pembelian kitab.(*)
PENULIS : YUSWARDI




