TAPAKTUAN | ACEHHERALD.com-Ingin mudik, tapi kendaran banyak tinggal di rumah? tak perlu khawatir, Pihak Polres Aceh Selatan membuka layanan penitipan kendaraan selama mudik Lebaran 2023 untuk masyarakat secara gratis.
Hal itu disampaikan langsung oleh Kapolres Aceh Selatan AKBP Nova SUryandaru, S.I.K. Rabu (19/04/2023) kepada Acehherald. com. Ia menuturkan bahwa inovasi tersebut muncul lantaran adanya kekhawatiran sejumlah masyarakat yang takut kehilangan harta bendanya saat ditinggal mudik. “Penitipan kendaraan motor maupun mobil ini guna mencegah tindak pidana pencurian saat ditinggal mudik pemiliknya,” ujar AKBP Nova Suryandaru.
Selain itu, kata AKBP Nova, penitipan kendaraan ini tidak hanya di Mapolres Aceh Selatan saja, akan yetapi juga dapat menitipkan polsek-polsek jajaran terdekat. Lanjutnya, untuk melakukan penitipan kendaraan pemudik harus menyertakan potocopy KTP, SIM dan STNK dan dapat menghubungi call center 110 atau nomor WA 081370192022. “Kita berpesan kepada pemudik di Aceh Selatan agar sebelum meninggalkan rumah untuk memastikan kondisi rumah dalam keadaan aman dan terkunci. Selanjutnya kepada pemudik juga diimbau untuk mengecek kendaraan dalam keadaan baik, pastikan kondisi dalam keadaan fit yang dipergunakan untuk mudik serta selalu mengutamakan keselamatan,”Imbuhnya.
Penulis: Zulfan/Aceh Selatan